Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

ИГИЛовцы как "новые большевики".

Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛ, говорит, что "костяк поддержки Халифата – это арабская беднота" и сравнивает ИГИЛовцев с большевиками: "Природа Халифата, если смотреть вглубь, это большевизм 21 века на Ближнем Востоке. Если ленинцы – фундаменталисты от левой мысли, марксизма, то ИГИЛ от ислама ваххабитского толка, радикального суннизма."

И вот, пожалуй, самое главное: как большевики пришли к власти в результате войны (первой мировой) и революции (февральской), так и ИГИЛ объявился вследствие «войны в заливе», (англ. Gulf War) в 1991 году и последовавшей за ней Иракской войны (с 20 марта 2003 по 15 декабря 2011 года), а также вследствие массовых антиправительственных волнений и беспорядков в разных городах Сирии, направленных против Башара Асада (в более широком контексте "Арабской весны"), которые в июне-июле 2011 года переросли в гражданскую войну.

То есть политические радикалы типа большевиков или ИГИЛовцев приходят к власти в результате нарушения стабильности и наступления хаоса. Конечно, в нарушении стабильности огромную роль могут сыграть "внешние силы", но и пресловутая "пятая колонна" может ввергнуть страну в хаос. Интересно, что в Ираке "пятой колонной" являлись правительственные чиновники. Игаль Левин пишет: " Маленький пример: город Рамади в Ираке, его в мае захватили игиловцы, армия бежала. В нем за время американской оккупации и власти марионеточного правительства не было воды, электричества, не работала ни одна больница. ИГИЛ открыло больницу, привезли генераторы и дали свет в некоторые районы, и пустили воду. Ты понимаешь, что теперь люди в Рамади обеими руками за Халифат?"

Далее Игаль Левин пишет про армию Ирака: "Армия Ирака, она наёмная – склеенная, коррумпированная. Где-то 50000 солдат были призраками: числились на бумаге, им "платили" зарплату в карманы чинуш, по 1500 долларов, – бешеные деньги для нищего региона." Вот вам и объяснение феноменальных успехов ИГИЛовцев в 2014 году, когда они смогли легко захватить половину Ирака и половину Сирии.

Прогнившая власть казнокрадов вызывает отвращение народа, и этим отвращением пользуются радикалы. В дореволюционной России "достала" всех своей тупостью и неповоротливостью царская камарилья, и в результате - революция. В революции 1917 года следует более винить "старорежимную" администрацию, нежели большевиков. Большевики - это "воспаление", "лихорадка"; но "лихорадка" не случилась бы, если бы российские чинуши не "застудили" Россию. То же произошло и в Италии 1921-22 годов, когда фашизм пришёл на смену разложившейся итальянской бюрократии. А какой маразм творился в Веймарской республике?! И вполне закономерно этот маразм сменился установлением национал-социалистической диктатуры. Гитлер, как и ИГИЛовцы, стал открывать больницы, и немцы вздохнули с облегчением...

Можно сравнить большевиков, ИГИЛовцев и прочих экстремистов-террористов со вшами, которые заводятся только в "грязных", коррумпированных странах. Да и идеология у них у всех одинаковая: все они выступают борцами за "чистоту", за справедливость, против разложения и "мракобесия" предшествующих режимов. Значит, главными виновниками радикализма являются эти самые режимы. Если бы Николай II, в своё время, устроил "генеральную стирку" в царской администрации, если б он очистил её от воров и кретинов, никакой революции и гражданской войны в России не было бы. За такого Царя весь народ бы поднялся, и революционеров-смутьянов передавили бы как блох.

Отсюда можно вывести закон: коррумпированные режимы сами накликают на свою голову всякого рода радикалов, экстремистов и прочих террористов, как "бич Божий", как наказание за паскудство. В какой-нибудь благополучной Швеции или Швейцарии никогда не придут к власти радикалы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Спорное мнение.

    Психопатией (или духовностью) является всё, что не вмещается в культуру как в язык, для чего нет слов, символов, обозначений. Источник. Весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment