Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

СССР и загнивающий буржуазный капитализм™.

Оригинал взят у hawtrey в СССР и загнивающий буржуазный капитализм™.

То, что было создано в СССР и то, что противостояло СССР (загнивающий буржуазный капитализм) - это все одна система. Экономика СССР представляла собой ультра-монополистический государственный капитализм, где 'капиталисты', снимающие основные сливки, это верхушка бюрократии. В позднем СССР, как мы знаем, также во всю процветал черный рынок. Ничего нового создано не было.

При рыночном гос-капитализме (Белорусия) в процессе обмена и производства участвуют государственные и частные агенты, при свободной рыночной только или преимущественно частные, в СССР только государственные. И с функциональной точки зрения они осуществляют абсолютно одинаковую экономическую деятельность.
Tags: СССР, бюрократия
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Кто капнул семя жизни в океан?

    Вот вопрос всех вопросов: что делает живое живым? То есть, почему вообще существует жизнь? Как мы видим на примере других планет Солнечной системы,…

  • О верующих в Природу (2).

    Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу. В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments