Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Чудеса материализации.

Давно, ещё в детстве, я прочитал книгу Гарри Райта "Свидетель колдовства". Среди прочего там есть и описание исцеления зубной боли.

Спутник Гарри Райта, индеец Габрио, страдал от зубной боли.

Знахарь уложил Габрио на землю и сам встал на колени, зажав голову «пациента» между коленей. Габрио открыл рот с черными, пораженным кариезом зубами.

Мальчик — очевидно, ученик знахаря — принес чашу с отвратительной на вид жидкостью. Знахарь наклонился над нею, бормоча заклинания и продолжая смотреть на Габрио гипнотическим взглядом. Его тело раскачивалось в унисон с «молитвами». Вдруг знахарь схватил чашу и большими глотками выпил ее содержимое. Я не удивился, когда его сразу же вырвало.

Старик — ему было не меньше 60 лет, а это немалый возраст для индейца — сделал знак рукой, чтобы подали вторую чашу. Процедура повторилась. Я могу только строить предположения о том, что достигалось этим приемом, действовавшим не на «пациента», а на «врача». Однако несомненно, что все это каким-то образом действовало и на Габрио. Он смотрел как зачарованный на знахаря, который, похоже, впадал в транс. Потом знахарь подал знак, и его помощник снова уложил Габрио на землю лицом вверх. Знахарь еще раз стал на колени, крепко зажав голову Габрио между ног. Снова запустив руку в рот Габрио, он принялся жевать какой-то мешочек вроде табачного кисета, сплевывая на землю сначала по одну сторону от Габрио, затем по другую. Все это время он нараспев бормотал одни и те же слова в странном, монотонном ритме. Я с возрастающим интересом наблюдал за этим представлением. Мне были немного знакомы основные приемы туземного колдовства, непременное условие которого — установление абсолютного доверия между «пациентом» и «врачом». И, к слову сказать, полное доверие Габрио к знахарю могло бы служить образцом отношений между врачом и больным для нашего цивилизованного общества.

Внезапно старик припал ртом к опухшей щеке Габрио и начал яростно и шумно сосать. Это, очевидно, было чрезвычайно болезненно, и Габрио завопил. Однако знахарь продолжал сосать щеку, а помощник крепко прижимал голову пациента к земле.

Hаконец знахарь поднял голову и выплюнул что-то. Я подошел ближе: это была острая щепка. Как она попала ему в рот, не знаю, но уверен, что не из щеки Габрио. Старик посмотрел вокруг, что-то резко произнес на своем диалекте, очевидно объясняя результаты лечения. Габрио поднял голову и уставился на злосчастный кусочек дерева, но знахарь снова довольно грубо прижал его голову к земле и опять принялся сосать щеку. Через некоторое время он выплюнул муравьев. Я был поражен его фокусами. Судя по всему, старик незаметно совал все это себе в рот, и, когда в третий раз он выплюнул кузнечика, а в четвертый — ящерицу, я был просто сбит с толку. Ящерица, очевидно, считалась чем-то очень важным. Знахарь потрясал ею в воздухе, показывая столпившимся вокруг индейцам. Габрио было разрешено сесть, и старик начал расспрашивать его о том, как он себя чувствует после извлечения этих ужасных вещей из его рта. Габрио осторожно потрогал щеку и кивнул, но по выражению его лица и тем нескольким словам, что я мог понять, было ясно, что зуб все еще давал себя знать.

Знахарь начал шарить среди выплюнутых им предметов. И кузнечик и ящерица были мертвы. Вдруг он указал на ящерицу — у нее недоставало одной ноги. Это осложнение, судя по всему, требовало более серьезного подхода. «Доктор» взял у своего помощника маленькую двустворчатую раковину. Пользуясь ею как щипцами, он вытащил из горевшего рядом костра раскаленный уголь и протянул его Габрио. Hа секунду я подумал, что он хочет заставить его проглотить этот уголь. Hо знахарь быстро дал понять, что Габрио должен взять в рот раковину, внутрь которой он положил уголь. Затем он быстро растер какие-то сухие листья и посыпал ими уголь в раковине. Распространился запах, схожий с запахом лаврового листа. Знахарь помог Габрио держать раковину во рту так, чтобы дым окуривал зубы.

Через несколько минут напряженное выражение сошло с лица Габрио. За несколько секунд зубная боль оставила его, он радостно повернулся ко мне и объяснил:

— Коготок ящерицы выкурил зуб!

Этого загадочного объяснения было вполне достаточно, по крайней мере для Габрио. Боль прекратилась. Она «выкурена»…


Хотя Гарри Райт считает, что знахарь незаметно совал себе ящерицу в рот, а затем "высасывал" её из щеки больного индейца, я полагаю, что это всё ерунда. А ну-ка попробуйте засунуть живую ящерицу в рот и продержать её там хотя бы секунду. А знахарь при этом ещё и сосал щёку больного, а эта процедура длится достаточно долго.

Я думаю, что ящерица материализовалась во рту знахаря, а затем он её выплюнул. Случаи материализации разного рода объектов многократно описаны исследователями полтергейста.

Вот всего лишь один пример.

Как-то в Ленинграде к школьнику, когда он возвращался из школы, подошел человек со смуглым, “не русским”, по словам мальчика, лицом и спросил:

- Ты в какой квартире живешь? Тот ответил.

- Правильно, я узнал тебя. Передай своей маме 16 рублей, я одалживал у нее.

Но когда мальчик отдал деньги матери, та не могла вспомнить, чтобы кто-то брал у нее эту сумму.

- Наверное, это ошибка.- И она отложила эти деньги в ожидании, что кто-то зайдет за ними. Прошло, однако, около месяца, никто не приходил, и когда как-то ей понадобилась купюра, которой не оказалось в доме, она взяла ее из той суммы.

В тот же день на кухне сам собой упал холодильник.

После этого все пошло в нарастающем темпе – стали передвигаться и падать стулья, другие предметы. В квартире начался настоящий разгром. Ошеломленные родители думали сначала, что все это проделки их сына. Однако они убедились, что он ни при чем: вещи продолжали падать и летать по воздуху и в то время, когда он был в школе. Люди рациональные, оба школьные учителя, они не видели объяснения всему этому, но в милицию обращаться не стали, понимая, что странные вещи, происходящие в их квартире, к криминальному ведомству отношения не имеют. По чисто русской черте характера решили просто потерпеть, пока все это не кончится само собой. Должно же это прекратиться рано или поздно! Однако даже их мера терпения оказалась превышена, когда кастрюля с борщом перенеслась из кухни в гостиную и там с силой выплеснулась на светлые обои стены. Оставалось одно – бежать, уехать. Хотя бы на какое-то время. К тому же в довершение всего стали появляться записки, написанные то почерком сына, то одного из родителей. Просто падали сверху. Иногда просто с матом.

Отцу удалось получить отпуск раньше, и он с сыном уехал первым, матери мальчика пришлось задержаться примерно на неделю, чтобы в классах, которые вела она, начались каникулы.

Поезд из Ленинграда увозил отца с сыном на юг, они были одни в купе и говорили между собой, что, наверное, не нужно было им уезжать, оставляя маму одну. Как она там? И тут происходит невероятное – на столик купе, как это не раз бывало в их квартире, сверху падает записка: “Сдохла стерва”.

Если материализовалась записка, то почему не может материализоваться ящерица?


У a_avvakum в Ящерица на бесоизгнании у отца Григория имеется любопытное описание процедуры изгнания бесов, которое перекликается с описанием знахарской процедуры у Гарри Райта.

1002061_10152233062369357_621890445_n

Я продолжаю серию записей о темной природе души человеческой, дабы осознать происходящее в России и у нас в Украине. Итак, продолжаем всматриваться в душу человеческую, в ее потаенные разломы, бездны(если хотите!), мрачные бездонные пропасти.

Ясней и короче… Был у меня, как раз в рядовое воскресенье 1998 года вечер по изучению Закона Божия, Сидим, что то вяло, блекло изучаем, словно холодный пластилин жуем. Изучение из года в год, тем более что Воскресные вечерние Чтения, я устраиваю, ни мало ни много с 1983 года. Еще в том, старом церковном нашем доме проводил. Все, как то, приелось, притерлось, скучно, тривиально. В нашей Крюковской церкви изучать Закон Божий, все равно, что проповедовать церковному хору. Наслушались уже.

Но, вот новость! Где то в пятом часу в зал вошла группа женщин, приехавших из Комсомольска. Все оглянулись на них и ощутили, судя по глазам, напряженную атмосферу предвкушения не совсем обычных новостей: «Глаза глядят, а холодно спине!» Они были там, на богослужении, видели отца Григория и вот вернулись полны впечатлений и новостей. Полны, так сказать - «жизнеутверждающей новизны». Тогда в 90е у Кременчужан, намолившихся и скучно заматоревших в своих храмах, повелась мода ездить если не по святым местам, было очень дорого, то хоть по соседним городам. Особенно магнитил наших прихожан Комсомольск и в нем практикующий вычитку отец Григорий. Они туда ездили, да и сейчас ездят, чаще всего. Вычитка интересна, как таинство «обнажения духа», и главное - близко. Дома и замужем. Именно там, в Комсомольске, в Николаевском соборе одна женщина говорит, что чувствует необычайную энергетику, живую энергию, исходящую на службе от вычитывающего батюшки и атмосфера в пространстве церкви стоит духоносная, как клубы тумана или дыма. Это ангелы, силы небесные витают. Из икон иконостаса святые выходят и шествуют высоко в крестном ходе по водушному пространству того же храма. Другая, рассказывает, что во время службы ее всю мнет и трет, распирает и раздымает и она там, в Комсомольске, обнаружила в себе много лет тайно живущего, скрывающегося, ловко замаскированного беса. Во, открытие!

Баба Люба бригадирша, так ее прозвали за организационный талант и работоспособность по работе возле храма, живет сейчас в Градижске, тоже была среди ездивших. И вот она вся взволнованна и рассказывает:
-Ой, там такое было! Мы такое видели, что кто знает, как и рассказать, как передать все нами виденное и слышанное. Аж, сейчас как вспоминаю, страшно делается и по спине мурашки бегают и в хате одна боюсь быть.
-Что же вы там видели?! – Интересуются домасидящие.
-Видели живого, не при доме этом зале будь сказано, сатану.
-Сила Крестная с нами! Как живого? – недоумевают расспрашивающие.
-А так. Стоим мы на вычитке. Кругом слышны крики, всхлипы, зойки, ойки. Кто то там спереди на полу качается, его несколько человек держат, тот вырывается. Кто то издает грудные контр-профундовые душераздирающие звуки, похожие на рев медведя. Весь храм содрогается, сотрясается. Страшно! Батюшка Григорий, невозмутимо, все читает и читает долго молитву.

Вдруг, одна женщина, наша знакомая... знакомая, но из бесноватых, ощутила у себя полный рот чего то… Думала, что стошнило, полезла рукой в карман за носовым платочком и вдруг как закричит неистовно!, басом и не своим гласом!!, а изо рта у нее выскочила зеленая, огромных размеров ящерица!!! Сущий тебе "крокодильчик-аллигатор", такой, и быстро «швырк» помежду ног стоящих. Ну, люди все встрепенулись, всколыхнулись, охнули от страха, а как заслышали, что ящерица, еще пуще испугнулись, стали оглядываться, у кого то истерика началась. Кричат, блажат - «Лови, лови ее!!!» Все кричат, а никто ловить не хочет, голыми руками беса брать боятся. Наконец минут через десять какой то молодой парень, поймал, в целлофановый пакет вкинул. В церкви шум, гам стоит. Не до молитвы. Какая уж там молитва когда идет с бесами битва!

Ну, что делать? Так оставлять нельзя. Пошли гурьбой в рядом близко находящийся сосновый лесок сжигать. Жгут, а она нечистая сила, не горит, не хочет. Керосин льют, а он выгорит весь, а ящерица свежа, цела и невредима. Вот притча! Сапой ее на куски разрубили. А куски друг ко другу тянутся соединяться хотят. Где взялась лопата, стали рубить лопатой, поразбросали по лесу. Часть сожгли, а часть разбросали. Вот так с сатаной расправились».
*
Это явление «коллективного сознания» я не берусь комментировать. Чудо, есть ни что иное, как нарушение законов естества физической природы. В жизни всегда мы должны оставить место таинственному, необъяснимому, загадочному. Да, оно и так будет и само по себе, нас не спрашивая.
*
Отец Григорий за многие годы вычитки бесов много, премного натерпелся от бесноватых. Он гонит бесов, а бесы гонют его. Отвечают взаимностью. Они его, через бесноватых и избивали, и одежду на нем обрывали, за волосы и бороду таскали и чего только там не было. Однажды он вычитывает, а какая то баба богатырь, под стать батюшке, только втрое толще, изнутри изрыгает профундовые звуки, временами что то отрыгает, из глубин души как из бочки воет, гудит. А батюшка с молящимися, которых в тот день было очень много, все читает и читает. Вдруг она подходит к нему, обнимает, берет его под руку в охапку и понесла по собору. Носит и носит, носит и носит.

Все присутствующие видят сие смешное «бедствие». Но ничем не могут помочь. Боятся к профундовой бабе подходить отца Григория отнимать, небось и им самим нагореть может. Бросит она отца Григория, возьмет в охапку их и понесет. Пущай уж лучше батюшку носит. Поносила она так его с полминуты, принесла и на свое место поставила, мол, продолжай батя, читай дальше.

Я был послушником в Почаевской Лавре и помню: когда будние дни, особенно зимой, богомольцев мало, бесноватых тоже мало. Все тихо, чинно, уныло, даже тоскливо. Но, вот настают праздники: колокола звонят, хоры поют, бесноватые кричат – стоит гул многих тысяч голосов, полное тебе торжество духа витает в широко разлитой атмосфере воздуха. Вот, это православно! Вот, это народно!

Но, что бы там не говорили «вумные», мир вычитки в Комсомольске да и в других местах. это чудный мир, православный мир от глубин, от недр своих. Налицо работа с людьми и причем огромная работа. Недаром многие люди осуждая его, браня, все же периодами тайно едут туда, дабы побыть в той волнующей сознание атмосфере, заклиная собственных мрачных демонов своей жизни: тревоги, депрессии, страха, отчаяния. «Есть нечто сокрыто в нас очень глубоко, в сердцах человеков как некое око». Это наша форма евангельской, православной духовности, как бы мы к ней там теперь не относились. Господь наш Иисус Христос, в Евангелии говорит. И не говорит, а прямо повелевает: «Шедшее в мир весь проповедуйте Евангелие всей твари: мертвые воскрешайте, болящие исцеляйте, бесы изгоняйте!» Евангелие


Борис Вышеславцев в своей работе "Этика преображённого Эроса" пишет: "Мощь положительного образа в душе есть нечто изумительное. Она становится настоящим чудом и источником настоящих чудес, когда этот образ проникает в подсознание. Все медиумические чудеса, на которые натолкнулась наконец современная наука, связаны с подсознанием (совершаются «в трансе»); подсознание чудесным образом реализует откуда-то и как-то полученный им образ, как будто даже обладает способностью облекать его в плоть и кровь. Здесь настоящая магия воображения, магия изумляющая и устрашающая.

Б. Вышеславцев немного раскрывает эту "изумляющую и устрашающую" магию в статье "Наука о чудесах": "...Есть один странный признак, постоянно сопутствующий [спиритическим и медиумическим] явлениям; это необходимость впадать в транс для медиумов или переживать состояния близкие к трансу, как например, сон, экстаз. Всё это свидетельствует, что вся группа явлений связана с подсознанием и как бы производится при помощи подсознания. Все чудеса метапсихики суть чудеса подсознания. Всё ясновидение не есть видение при помощи ясного сознания, все предсказания не суть ясные предвидения, они таинственно возникают из тёмного, подсознательного сознания, которое само по себе является величайшим парадоксом и даже антиномическим понятием. Различные чудеса подсознания довольно хорошо изучены в современной психологии и психопатологии, что составляет в значительной степени заслугу Куэ и его школы. Однако подсознание ещё могущественнее, чем мы могли предполагать; по-видимому, оно способно непосредственно продуцировать из себя живую материю."

Профессор Парижского университета Шарль Рише (Charles Richer)оставил нам изложение своих замечательных опытов, произведенных на вилле Кармен в Алжире с медиумом Marthe Béraud, и в Institut psychologique в Париже с Эусапией Паладино.

Нужно прочесть в подлиннике эти изумительные описания, чтобы получить впечатление от всей реальности и невероятности происходящего. Все сводится к тому, что в присутствии медиума, погруженного в транс, получается как бы некоторого рода истечение материи (эктоплазма). Сначала эта материя имеет вид слегка светящегося облака, как бы первичной туманности, затем она начинает сгущаться и принимает формы человеческого тела и, наконец, превращается в живое существо, которое движется, смеется и говорит, а затем растворяется и исчезает. Эти странные существа могут быть сфотографированы в различные моменты их образования, Ришэ даже сохранил прядь волос от такой исчезнувшей женщины.


   Ришэ прекрасно устанавливает, что обычный и вульгарный способ объяснения таких явлений при помощи обмана не выдерживает никакой научной критики. Ведь эти опыты были произведены не легковерными спиритами, а опытными учеными,   заранее   предполагавшими   постоянную возможность обмана. Условия контроля совершенно исключали всякую возможность фокусов. Кроме того, самое возникновение и исчезновение фигур, как их описывают подробные протоколы опытов и изображают фотографии, совершенно исключает всякий, даже гениальный фокус. Еще не родились на свет такие гениальные фокусники, которые могли бы сделать то же самое, что производили медиумы в условиях той изоляции и того контроля, в какой они были поставлены. Постоянно придумывая условия эксперимента, исключающие возможность обмана, учёные наблюдатели пришли, наконец, к идее получения гипсовых слепков в горячем парафине. Материализованная рука погружается в горячий парафин, который быстро остывает, и так как тела этих призраков имеют свойство таять и исчезать, то в парафине остаётся полая форма, в которую вливается гипс. Ясно, что никакое обычное существо не могло бы вынуть свою руку из этой формы, не сломав остывшего парафина. Мастера, отливавшие слепки, признали эти формы абсолютно необъяснимым для них чудом.

Tags: православие, чудеса, язычество
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • О языческом "новоделе" князя Владимира.

    Я довольно скептически отношусь к отождествлению кумиров князя Владимира со славянским язычеством. "Когда княжил в Киеве Владимир, то поставил…

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments