Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Про "качественные услуги населению".

В телепропаганде довольно часто можно услышать расхожую фразу, что "самое главное в работе органов власти – оказывать качественные услуги населению."

О как! Население у нас - потребитель услуг, оказываемых государством. Так почему же это самое государство не оказывает услуги населению в выходные дни? Парикмахерские, к примеру, тоже оказывают услуги населению, и я могу пойти и постричься в удобное для меня время, в субботу или воскресенье. Также и все магазины работают по субботам и воскресеньям. Можно спокойно "затариться" в выходной день на всю неделю. Почему же я должен получать государственные услуги в рабочее время? Я каким-то образом должен уйти с работы, чтобы сидеть в "присутственных местах" у бюрократов в очереди за какой-нибудь разрешительной "бумажкой". И это называется - "оказывать качественные услуги населению"? Я вынужден на работе ругаться с начальником или упрашивать его "войти в положение", потом я должен терять время в очередях и ебукаться, вспоминать всех богов и матерей, - и это всё лишь потому, что "слуги народа" желают отдыхать по субботам и воскресеньям. А почему бы "слугам народа" не отдыхать, например, по понедельникам и вторникам? Это было бы в высшей степени разумно. Если вы оказываетсе услуги населению, то и подстраивайтесь под население. Разве вы не знаете, что обычный потребитель ваших "услуг" работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00? И вы свои "услуги" оказываете в это же самое время. По-моему, это маразм. И люди не замечают этот маразм лишь потому, что "притерпелись" к нему, будто иначе и невозможно.

Ещё б0льший маразм - в наших поликлиниках. Там ведь тоже суббота и воскресенье - неприёмные дни. Так что проходить медкомиссии, собирать анализы, да и вообще лечиться - будь любезен, урывками, в рабочее время. А разве нельзя врачам перенести выходные на понедельник и вторник? Пусть бы работали по субботам и воскресеньям. Тогда бы люди по выходным ходили лечиться, без нервотрёпки и без "напряга". Вот ведь все платные стоматологические поликлиники оказывают населению услуги по выходным дням, и это очень удобно: я могу пойти и полечить зуб в субботу. Почему же государственные поликлиники не оказывают услуги населению по выходным дням? Почему я должен уходить с работы, лишаться заработка, чтобы обратиться в поликлинику? Дурдом какой-то!

Единственное объяснение этому дурдому я нахожу в том, что государство в России является как бы "царицей-маткой", как у пчёл. Пчелиная матка тоже оказывает "услуги" всему улью, но она же при том - "царица" улья! И не "царица" приспосабливается к пчёлам, а пчёлы - к ней. Так вот, в России государство - это коллективная "царица". И разве может такое быть, чтоб народ отдыхал в субботу и воскресенье, а "царица" в это время трудилась?! Нет, "царица" отдыхает, когда пожелает, а "пчёлки" пусть сами "выкручиваются", кто как может . Не царское это дело - снисходить до потребностей каких-то простых Мишек да Гришек.

Ну, в таком случае и незачем трепать языком насчёт "оказания качественных услуг населению".
Tags: бюрократия, государство
Subscribe

  • О сверхъестественной природе "Я".

    Хочется продолжить размышления в продолжение темы "Я" человека - кусочек ТОЙ стороны. Очевидным образом, "Я" человека имеет…

  • О "званых" и "избранных".

    «Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он…

  • Об истинном христианстве.

    "Вол знает владетеля своего, и осёл - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет", - говорит от лица Бога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments