Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Чистые стихии исцеляют от всех недугов.

Психиатрия - лженаука. Из дурдома никто ещё не вышел в лучшем состоянии, нежели вошёл в него. А вот природа, чистая природа исцеляет от всех недугов, в том числе и ментальных.

Говорят, в Германии пришли к идее отправлять своих "трудных" подростков в Сибирь на перевоспитание. Даже была специальная телепередача об этом уникальном опыте. Показывали, как немецкие хулиганы живут в сибирской деревне, рубят дрова, носят воду в вёдрах из колодца... Многие возвращаются домой совсем другими людьми.

Каргополь, Онега, река.

Я думаю, пожить хотя бы недельку в одиночестве на берегу вот такого озера - штука архиполезная для большинства современных людей. Посидеть у костра, поесть свежепойманной жареной рыбки, посмотреть на звёздное небо, подумать о жизни...  Тюрьмы, психиатрические лечебницы и прочие учреждения коллективного перевоспитания на самом деле перевоспитывают людей со знаком "минус". В коллективе человек становится на уровень самых примитивных членов коллектива. Только в одиночестве человек преображается со знаком "плюс". Все великие творения искусства, все великие изобретения и открытия совершались в одиночестве.

Одиночество - самый необходимый опыт для самореализации.

a beautiful mind

Tags: инициация, психиатрия - лженаука
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments