Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Гипотеза зоопарка.

В 1973 году американский астроном Джон Болл предложил так называемую гипотезу зоопарка, как ответ на парадокс Ферми в отношении очевидного отсутствия доказательств в поддержку существования передовых форм внеземной жизни.
Согласно этой гипотезе, наличие жизни на Земле давно известно разумным представителям внеземных цивилизаций. Однако представители внеземной жизни предпочитают не вмешиваться в жизнь на Земле и ограничиваются наблюдением за её развитием, сродни наблюдениям людей за животными в зоопарке. Предполагается также, что открытые контакты в конечном итоге будут сделаны в тот момент, когда люди достигнут определённого уровня развития. Согласно одному из ответвлений этой теории, уровень знаний человечества находится на столь низком этапе развития, что дать человечеству понять, что контакт налажен, внеземным цивилизациям не представляется возможным.

Молчание доктора ИвенсаЯ думаю, что уровень знаний тут совсем ни при чём. Будь я инопланетянином, я тоже поостерёгся бы вступать в контакт с людьми. Это очень опасно. В детстве я смотрел фантастический фильм "Молчание доктора Ивенса" как раз про такой контакт. Одна инопланетянка рискнула остаться на Земле, сказав своим братьям по разуму: "Вы же скоро снова сюда прилетите, вот я и поживу пока здесь, до вашего возвращения". И не успел инопланетный корабль оторваться от поверхности Земли, как она уже была убита.

Пока на Земле существуют государства и "государственные интересы", никакой контакт с инопланетянами в принципе невозможен. Кто будет осуществлять этот контакт? Какой-нибудь простой Гришка или Мишка? Нет, их быстро "задвинут" и вместо них появятся представители спецслужб. А за спецслужбами - "государственные интересы": как бы "поиметь" инопланетян так, чтоб укрепить свою власть, - какие-нибудь "лучи смерти" от них заполучить, чтобы сжечь всех своих врагов; или какие-нибудь супертехнологии приобрести, чтоб безнаказанно пребывать в кретинизме, прикрываясь этими технологиями. Простые же люди, "земляне", даже и не узнают о контакте.

Именно так развиваются события в потрясающем фильме Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени".

Близкие контакты третьего рода.

Спецслужбы огородили территорию контакта, вывезли всё гражданское население с близлежащих территорий, а тех, кто не желали уезжать, травили ядом с вертолётов как каких-нибудь вредных насекомых.

История кыштымского "алёшеньки" наглядно демонстрирует весь ужас подобных контактов: сначала в "алёшеньку" какие-то мальчишки кидали камни и палки, потом сердобольную старушку, подобравшую его, упекли за решётку в дурдом, и закончилось всё тем, что какой-то алкаш сел на него и раздавил. Труп загадочно исчез после того, как этим случаем заинтересовались спецслужбы.

Алёшенька

Увы, современное человеческое общество ничего кроме отвращения не вызывает. Глядя из космоса на то, что творится на Земле, возникнет ли желание вступать в контакт с сумасшедшими? Может быть инопланетяне так же брезгливо обходят стороной Землю, как мы - кучу дерьма, боясь наступить на неё.

Интересный случай произошёл в Индонезии, где ещё сохранились традиционные общества. Один представитель племени пришёл из джунглей в город и там ему показали американский "зубодробительный" боевик. Он вернулся в племя и рассказал всё, что видел. После этого совет старейшин племени твёрдо решил не допускать впредь никаких контактов с современным обществом.

Может быть и инопланетяне на каком-нибудь своём "галактическом совете" приняли подобное решение?
Tags: кыштымский "алёшенька", современное общество
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments