Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О цели христианской жизни.

В продолжение заметки Доколе подражать Иисусу? - Доколе не изобразится в вас Христос.

"Уподобимся Христу, ибо и Христос уподобился нам, соделаемся богами ради Него, ибо и Он стал человеком ради нас", - призывает св. Григорий Богослов (Творения. - М., 1843, ч. 1, с. 71).

Ап. Павел сказал о себе: "... уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2:20). Но если в Павле "живёт Христос", то почему бы Ему не жить в каком-нибудь Мишке или Гришке, если этот Мишка или Гришка будет во всём подражать Павлу? Тем более что сам Павел сказал: "умоляю вас, братия, подражайте мне, как я - Христу" (1 Кор. 4:16).

Стало быть, если в Павле "живёт Христос", то он - сын Божий. И не только Павел, но и многие другие, "уподобившиеся Христу", могут быть сынами Божиими. Кстати, сам ап. Павел свидетельствует о множестве сынов Божиих: "Кого Он (Бог) предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями" (Рим. 8: 29-31).
Tags: христианство, христоверы
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Спорное мнение.

    Психопатией (или духовностью) является всё, что не вмещается в культуру как в язык, для чего нет слов, символов, обозначений. Источник. Весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments