Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Кому принадлежит земля в России?

Елена АРАКЕЛЯН в своей статье Почему в России земли много, а построить свой дом нельзя приводит вот такие данные:



Интересно сравнить эти цифры с цифрами из статьи Кому принадлежала земля в Российской империи?

В 1905 году государству, т. е. чиновникам, принадлежало  всего 8,3 % земель в Центральной России. А ныне государству, т. е. чиновникам, принадлежит 92,2 % земель. Хотя Михаил Прохоров говорит, что более половины земли в РФ неизвестно кому принадлежит. В статье Кому принадлежит Россия говорится, что "основные владельцы сельскохозяйственных земель в России — аграрные компании". И приводится список крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель: В список вошли 27 компаний. Кстати, в украинской партии регионов ещё при Януковиче признали: "30 компаний владеют практически большей частью земли в Украине". Так что в Украине всё то же самое.
Tags: земельный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments