Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

К вопросу о чипизации и "начертании зверя".

diak_kuraev в Чип и фейк, ссылаясь на http://www.ilmattoquotidiano.it/wordpress/chip-sottocutaneo-obbligatorio-entro-due-anni-tutti-lo-dovranno-avere-in-italia/ и на http://russobalt-k.livejournal.com/1874909.html, приводит слова некоего Matteo Renzi: "В течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей".

"Сначала США, затем Швеция. Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы во всех новорожденных, госслужащих. Затем в течение 2017 года  будет прочипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы."

Поскольку на эту тему уже много всего наговорено и написано, хотел бы и я добавить от себя пару строк.

Прежде всего необходимо понять смысл библейского пророчества о начертании зверя: "... И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13:11-17).

Почему начертание зверя производится на правую руку и чело, а не на какие-то иные части тела? Потому что правая рука является символом человеческих усилий, а чело является символом человеческой воли. Именно воля заставляет руки действовать, прикладывать усилия. Все мы многократно слышали о том, что у тех или иных государственных лидеров "не хватает политической воли" для совершения тех или иных действий. Значит, что-то парализовало или кто-то парализовал их волю, и они уже не могут свободно принимать те или иные решения.

Большое познаётся на маленьких примерах, ибо система везде одна. Возьмём, к примеру, какую-нибудь районную поликлинику. Там сидит в кабинете какая-нибудь МарьИванна, и она, между прочим, давала клятву Гиппократа: "Обещаю во всякое время помогать, по лучшему моему разумению, прибегающим к моему пособию страждущим". Но если к МарьИванне обратится больной без "бумажек" с печатями - без медицинского полиса и паспорта, без направления и результата флюорографии, - МарьИванна не примет такого больного. Можно сказать, что у МарьИванны "не хватает воли" для оказания помощи такого рода больным. Значит, у МарьИванны стоит та самая печать на челе и на правой руке, хотя она ничего и не замечает.

И вот мы подошли к самому главному. Любая "бумажка" с печатью есть то самое "начертание на правую руку или на чело". Например, паспорт. Ибо это и есть ограничение собственной воли. Те, которые принимают паспорт государства, делегируют свою волю главе государства: теперь не сам Мишка или Гришка решает, кто его друзья и кто его враги, а за него решает царь, или генсек, или президент. Сам Мишка или Гришка никогда бы не стал биться насмерть с Гансом или Фрицем, потому что простому Мишке нечего делить с таким же простым Гансом. Но теперь, получив "тугаменты", и вместе с ними - начертание на правую руку, они поднимают эту руку и совершают смертоубийство. "Ганс, ты пошто Мишку убил?" - "Ну, дык, ета, я - солдат, чек подневольный, приказы выполняю, Родину защищаю". Ну, положим, его родине, где он родился, вообще никто не угрожал и там отродясь никаких врагов не бывало. Но, взяв в руки паспорт, Ганс вместе с "тугаментом" обрёл иную Родину, под названием Третий Рейх, которую теперь должен был защищать по воле фюрера. Вот поэтому-то староверы и не брали в руки никакие документы, а странники-безденежники не брали даже и денег. «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:23).

Вот, собственно, в этом и заключается "печать зверя". Поэтому, конечно, это выглядит очень смешно, когда люди, все "опечатанные" с головы до ног, возмущаются по поводу вживления микрочипов под кожу. Они напоминают древних фарисеев, "поглощающих верблюда, но отцеживающих комара". Если уж серьёзно бороться с "печатью зверя", так нужно вообще отказаться от всех "печатей". У Иисуса Христа и апостолов не было никаких "тугаментов" с "печатями", и у всех святых не было. Кстати, и у кота Матроскина с Дядей Фёдором тоже не было документов.



А Христос сказал: "Если не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное" (Мф. 18:3).

С чипированием ещё связаны страхи перед тотальным контролем: микрочипы дают возможность отслеживания за всеми перемещениями и контактами человека. Тут - та же самая песня про верблюда и комара: глупо бороться с чипированием, если ты пользуешься, к примеру, мобильным телефоном. Через мобильный телефон точно так же можно следить и шпионить за человеком. Борис Моисеев жаловался, что за ним шпионил даже отключённый телефон; оказывается, современный телефон мало только отключить, надо из него ещё и аккумулятор вытащить.

Чипизацию можно сравнить с инвентаризацией. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Государство также желает знать всё о своих гражданах-подданных. В результате первой в средневековой Европе всеобщей поземельной переписи, проведённой в Англии в 10851086 годах по приказу Вильгельма Завоевателя, появилась «Кни́га Стра́шного суда́», или «Книга Су́дного дня» (англ. Domesday Book). Каково?! Результаты переписи англичане назвали "Книгой Судного дня", то есть, по сути, концом света. Для тех свободных англичан эта перепись действительно была концом света, их света, после которого наступил мрак несвободы. Ныне же никто даже и не пытается как-то "увильнуть" от очередной переписи населения, - а ведь это тоже свего рода чипизация-инвентаризация, это тоже своего рода "печать зверя".

Инвентаризации очень способствует урбанизация населения. Какую-нибудь Агафью Лыкову в таёжной глуши не так-то просто "инвентаризировать", а в городах горожане сами, добровольно, располагаются в многоэтажных домах как книги на книжных полках в библиотеке; на каждой квартире - свой номерок, как на каждой книжке - печать библиотеки. И автомобиль - под номером, и телефон, и банковская карточка... Всё уже так глубоко запущено, что чипизация, сама по себе, является всего лишь одной из многих форм инвентаризации, одной из многих нитей Всемирной Паутины. Ну, допустим, муха порвала одну ниточку Паутины, - так другие ниточки крепко держут её за лапки и за крылышки. Надо понимать, что человек был свободен только в до-государственном обществе. Но тогда за свою свободу он и платил сполна. Предложи современному человеку ту свободу без "печатей", - вряд ли он захочет её.
Tags: современное общество
Subscribe

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Четыре всадника Апокалипсиса.

    1. Непоти́зм (также кумовство́) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments