Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Белые медведи и ездовые собаки хаски

Белые медведи и ездовые собаки хаски

Оказывается не всегда медведь и собака могут быть врагами. А впрочем как и любые виды животных. А началась эта история, которую вы видите на фотографиях, вот так.

Норберт Розинг много лет фотографирует дикую природу. Вот и в этот раз он решил поснимать группу ездовых собак хаски на фоне ледяных красот севера Канады. Съемка в районе Гудзонова залива близ города Черчилл была в самом разгаре, как вдруг появился огромный белый медведь.

Хаски не боятся медведей. Одна из собак подошла к зверю, они стали рычать и демонстрировать друг другу зубы. Розинг и владелец хаски Брайан Ладун (Ladoon) приготовились к самому худшему. Но белый увалень не спешил убивать хаски (а ведь хватило бы ленивого «маха» когтистой лапой). Мишка обнюхал собаку. Обалдевшая псина, недолго думая, лизнула медведя.

Белые медведи и ездовые собаки хаски



Розинг и Ладун, раскрыв рты, наблюдали, как медведь повалился на спину, явно приглашая собачку поиграть. Звери веселились, словно это были щенок и маленький мишка и трогательно заключили друг друга в объятия.

Наигравшись, хаски с веселым лаем бросилась к хозяину. А мишка удалился восвояси…

Белые медведи и ездовые собаки хаски

В дальнейшем, вместо того, чтобы стрелять в медведей, Ладун позволил естественную игру между медведями и собаками. Медведи, приученные к его собакам, охраняли территорию от нашествия других диких медведей и это его устраивало.

Белые медведи и ездовые собаки хаски

Белые медведи и ездовые собаки хаски

Но закончилочь все печально.

Трагедия случилась после того, как лагерь Ладуна попыталась посетить группа туристов, сопровождаемая охотником-инструктором, пожелавшая увидеть «чудо природы». Их транспортное средство застряло в сугробе, а пришедший полюбопытствовать белый медведь лег и уснул на расстоянии в тридцать футов, не давая возможности им выйти. Охотник-инструктор «спас» знаменитостей, отогнав медведя, но сообщил Ладуну, что сообщил об этом инцеденте своему начальству. Вскоре двенадцать чиновников и вертолет появились в лагере Ладуна и убили пять больших медведей, которые дружили с его собаками.

Брайан волновался, что без них его лагерь будет «открыт для каждого блуждающего медведя» — и его опасения не были беспочвенными.

Резня началась в полной темноте, в то время как он был в городе. Дикий медведь напал на собак. Следующим утром, Ладун натолкнулся на пять мертвых и одиннадцать раненных собак. Следующей ночью, еще две собаки подверглись нападению.

"Я имел дело с медведями без проблем больше двадцати лет." — говорил потом Брайан.

Перед этим случаем только четыре из его собак умерли по вине медведя за 23 сезона. Ни одна из них не подверглась нападению от "прирученных" медведей. Ладун утверждает, что все четыре инцидента были результатом того, что медведи, запутались в цепях собак и в попытках освободиться задавили собак.

Вот видео про эту историю

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Решил я прокомментировать эту историю. Во-первых, тут сразу вспоминается об универсальном языке любви, который понятен и животным. Во-вторых, среди людей есть такие гниды, которые ниже животных: прилетели ублюдки на вертолётах и с вертолётов расстреляли мишек.

И я ещё подумал, глядя это видео, что, если мишка играет вот так с собакой, то почему он не может так же играть и с человеком? В древности у язычников были "медвежьи свадьбы". Может быть смысл "медвежьих свадеб" в том и заключался, чтобы проверить человека на "вшивость": если человек с доброй душой, то мишка поиграет с ним и отпустит, а если мразь, то порвёт его на кусочки и тем самым избавит род и племя от ублюдка.

Конечно, с медведем, который вышел из берлоги после зимней спячки и несколько месяцев ничего не ел, опасно дружить. Но медведь, который за лето нагулял жиру, сытый и довольный, как мы видим, совсем не агрессивен. Он не убивает просто так, без причины, и тем выгодно отличается от многих людей, которые агрессивны, будучи сытыми, и убивают не потому, что голодные, а потому что получают удовольствие от убийства. 
Tags: любовь
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments