Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Причины демографической катастрофы (1).

Дарина Борисова


На сегодняшний день самая главная цель в жизни одиннадцатиклассницы Дарины Борисовой – хорошо окончить школу и поступить в университет Санкт-Петербурга. В какой именно, значения не имеет. Просто после двух поездок в Северную столицу девушка влюбилась в этот чудный город.

Цель Дарины, по нынешним временам, - самая обыкновенная. Миллионы старшеклассниц точно так же мечтают после окончания школы поступить в какой-нибудь университет или институт. В какой именно, значения не имеет. Конечно, если девушка увлекается, к примеру, иностранными языками, или историей, или астрофизикой, то для неё не всё равно, в какой институт поступать. Она будет искать факультет, который бы соответствовал её увлечениям. Но таких увлечённых наукой девушек - раз, два, и обчёлся. В основной своей массе девушки поступают в ВУЗы вовсе не для того, чтобы получить знания в той или иной области. И даже получение престижной профессии стоит где-то на втором плане: может, повезёт с профессией, а может и не повезёт. Диплом ведь сам по себе, без "связей", в постсоветской России ничего не значит. Подавляющее большинство девушек, окончивших институт, работают продавцами в супермаркетах, магазинах и других торговых точках. А чтобы работать продавцом, высшее образование совсем не обязательно. Однако. Высшее образование ныне воспринимается как естественное продолжение среднего образования. Сегодня в институтах обучаются  6 млн студентов, из них в государственных вузах — более 5 млн человек. Теперь посмотрим, сколько выпускников ежегодно покидают средние школы.

Количество выпускников российских школ

Получается, что студентов даже больше, чем выпускников школ. Конечно, тут надо учитывать студентов-заочников, многие из которых вполне взрослые дяди и тёти. Но мы не погрешим против истины, если скажем, что ныне любой дурак (или дура) учится в институте. "Комсомольская правда" от 18. 07. 2012 года сообщила, что 90 процентов выпускников школ подали документы в вузы и ссузы.

Я не случайно поместил фотку одиннадцатиклассницы Дарины Борисовой в начале статьи. Это вполне сформировавшаяся девушка, вполне пригодная для брачной жизни и рождения детей.

Теперь открываем самую либеральную энциклопедию и читаем статью "Фертильность".

"Ферти́льность (лат. fertilis — плодородный, плодовитый) — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Противоположно понятию «стерильность».
Репродуктивный возраст (также детородный или фертильный возраст) — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребёнка. В демографии репродуктивный возраст принимается 15—49 лет (в странах с низкой рождаемостью может приниматься 15—44 года)."

Википедия не была бы Википедией, если бы тут же не поправила саму себя: "Как правило, девушка в возрасте до 20 лет не в состоянии полноценно воспитывать и растить ребёнка. А у женщин после 35-40 лет растёт риск рождения ребёнка с генетическими аномалиями. Таким образом, репродуктивный возраст сужается до 20-35 лет."

Мы ещё поговорим о том, почему наши предки могли полноценно воспитывать и растить детей в возрасте до 20 лет, а ныне их потомки якобы не могут. Но прежде всего хотелось бы обратить внимание на другое. Ещё недавно в средней школе учились 10 лет, а теперь, как известно, учатся 11 лет. В 11-й класс ходят уже не школьницы, а 17-летние тётки, которым давно пора детей рожать.

выпускницы

Но детей рожать и воспитывать - это великий самоотверженный труд, сравни подвигу (недаром ведь в СССР многодетным матерям присваивалось почётное звание "мать - героиня"). Гораздо легче и проще 5 лет дурака валять в институте и сидеть, свесив ножки, у папы с мамой на шее.

Конечно, бывают случаи, когда студентки выходят замуж, но это, как сейчас говорят, не "мейнстрим". В основном студентки на вопрос о замужестве отвечают примерно так: "Ой, да что Вы! Мне ещё рано! Я ещё не нагулялась! "

Средний возраст вступления в брак в России — 26 лет для мужчин и 23,5 для женщин, в то время, как на Западе этот показатель варьируется от 28 до 35 лет. О Западе мы ещё поговорим, а что касается современной России, тот тут средний возраст вступления в брак совпадает по времени с окончанием института.

Теперь вспомним, что репродуктивный возраст у женщины начинается в 15 лет, выходит замуж она только в 23,5 года. Значит, восемь с половиной лет (как минимум) из 20 лет репродуктивного возраста, когда женщина находится "в самом соку", когда она пышет здоровьем и энергией, вычёркиваются. Женщина не спешит исполнить своё главное и основное призвание - давать жизнь. Вместо этого она подчиняет свою жизнь второстепенным "призваниям" - стать бухгалтером или секретарём-делопроизводителем. Произошла "переоценка ценностей": то, что раньше ценилось превыше всего, ныне отошло на второй план, уступив место профессиональной карьере. Идеал женщины-матери померк, и ему на смену пришёл идеал бизнес-леди.

На Западе происходит тот же самый процесс, только там идут на несколько шагов впереди России. Недавнее исследование популярного "полуфеминистского" журнала "Нои Донне" показывает, что 52 процента итальянок в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет не собираются обзаводиться детьми. Главная причина этого нежелания - карьера.

Но на Востоке ещё сохранились традиционные брачные отношения. Девушки на Востоке выходят замуж рано, лет в 16, и к 23 - 25 годам у них уже несколько детей. А русские девушки в 23 года ещё только собираются выходить замуж. Вот вам и разгадка причин демографического кризиса, охватившего Россию и страны Запада.

В XIX веке русские женщины сидели дома, щи варили да детей растили. Был только один Смольный институт благородных девиц на всю Россию. Много ли от того, что женщины были "неучёные", потеряла Россия? Ну, как-то вовсе без женщин-секретарей и бухгалтеров построили великую империю от Швеции и Германии до Японии и Аляски. В 1913 году Россия входила в пятёрку самых развитых стран мира. И культура, и наука в России были на высоте.

Получается, что 11-летнее школьное образование вместе с 5-летним вузовским образованием не так-то и нужны. Ну, в самом деле, если раньше, ещё каких-нибудь 100 лет назад, Россия обходилась без этого и при этом процветала во многих областях, то почему ныне это стало так необходимо?

Для чего вообще все эти плоды знания, если у народного древа ствол гнилой? Вот современная демографическая пирамида России:

Демографическая пирамида России за 2009 год

А вот пирамида 1926 года:

Демографическая пирамида 1926 года

Как видим, основание демографической пирамиды 1926 года было намного более широким, чем ныне. И это - нормальная пирамида. (Ненормальность видна только с детьми в возрасте 5 - 9 лет; но это объясняется ужасами "красного террора" 1818 - 1921 гг.). Похожие пирамиды мы видим и в других восточных странах, где девушки рано выходят замуж.

Это - пирамида Индии:

пирамида Индии

А это - пирамида Индонезии:

пирамида Индонезии

Пирамида Пакистана:

пирамида Пакистана

Как видим, во всех этих пирамидах детей больше, чем взрослых, а в современной российской пирамиде дело обстоит прямо противоположным образом: взрослых больше, чем детей. Значит, когда русские дети подрастут, у них будет ещё меньше детей, в то время как у подросших азиатов станет ещё больше детей. И если эта тенденция сохранится, то с русскими рано или поздно произойдёт то же самое, что произошло с сербами в Косово.
Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments