Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Причины демографической катастрофы (3).

Существуют две крайности, два капкана, в которые попадают женщины, занимающиеся не свойственным им делом, то есть работой за пределами дома. Первая крайность - наиболее распространена и всем известна: это работа за "копейки". На швейных предприятиях многие женщины работают по 12 часов каждый день, но расценки за их труд такие низкие, что некоторые из них остаются работать ещё и в ночь. Таким образом, женщина буквально "белого света не видит", сидит, скрючившись, сутками, и "зарабатывает" себе искривление позвоночника. Доказывая тем самым народную мудрость: "От труда не будешь богат, а будешь горбат".

Другая крайность, когда женщина зарабатывает слишком много денег. Например, федеральные судьи (подавляющее большинство из которых - женщины) зарабатывают по 100 000 рублей в месяц и ещё получают ежегодную премию до 1 000 000 рублей. Говорят, что арбитражные судьи зарабатывают в два раза больше федеральных.

здание арбитражного суда
Новое здание арбитражного суда в Липецке.

А есть ещё главбухи, юристы, нотариусы, владельцы магазинов и прочие бизнес-леди. Мне не раз приходилось слышать истории о том, как такие успешные леди сами разводятся со своими неуспешными мужьями. У таких ледей заводится круг знакомств с такими же, как они, успешными людьми. У них появляются всякого рода тусовочки, сабантуйчики, междусобойчики. Ну и таскать с собой туда мужа как-то не комильфо. Он уже воспринимается как обуза, от которой хочется избавиться.

Это раньше, когда подавляющее большинство русского народа проживало в деревнях, без мужа женщине никак нельзя было обойтись. Муж и дров на зиму наколет, и крышу перекроет, и землю вспашет, и рыбы в реке наловит, и свинью к зиме заколет. Поэтому женщины и держались за мужей, даже если они и не совсем соответствовали мужскому идеалу. А ныне в городских квартирах со всеми удобствами муж особенно и не нужен. Ну, в случае необходимости, можно вызвать "мужа на час", - объявлениями с предложениями подобных услуг обклеены все автобусные остановки. Если женщина зарабатывает 50 тысяч в месяц и живёт в своей квартире, зачем ей муж с его 10 тысячами? Чтоб стирать его носки? Такой женщине уже нужен богатый муж. Ну, а у богатых мужчин уже есть молоденькие девочки, и отказываться от них ради женитьбы на какой-то бизнес-леди они не горят желанием. Так бизнес-леди остаются в гордом одиночестве. Излишне говорить о том, как это отражается на демографической ситуации в стране.

Подобная ситуация имеет место и в США. Патрик Бьюкенен в своей книге "Смерть Запада" пишет: "Бизнес, крупный и малый, предлагает весьма привлекательные условия, чтобы вытянуть талантливых женщин из их домов и уберечь от материнства, по причине которого они могут стать "неподходящими для компании". И это срабатывает! Десятки миллионов американок работают в офисах рядом с мужчинами, десятки миллионов откладывают замужество до тех пор, пока не сделают карьеру, а многие вообще о нём забывают".



Несколько слов надо сказать о самом Патрике Бьюкенене. Он баллотировался в кандидаты в президенты США в 1992 и 1996 гг. от Республиканской партии и в президенты в 2000 г. от Реформистской партии. Однако в 1992 году победу на выборах одержал Билл Клинтон. В 1996 году Билл Клинтон был переизбран на второй срок. А в 2000 году победил Джордж Буш. И Билл Клинтон, и Джордж Буш особо ничем не проявили себя кроме глупости. Я не буду тут приводить многочисленные примеры их чудачеств, - это далеко увело бы нас от темы статьи, - каждый может при желании найти их в Сети. Скажу лишь одно: Патрик Бьюкенен на их фоне смотрелся бы как роза среди навоза. Но вот что странно: в США после убийства Джона Кеннеди не избирают умных кандидатов в президенты. При Джоне Кеннеди в США стартовала программа "Аполлон" и американцы высадились на Луне.

Джон Кеннеди и Вернер Браун
Вернер Фон Браун и президент Джон Кеннеди. 19 мая 1963 года.

С тех пор в США не было ни одной столь же амбициозной программы. А кому, спрашивается, осуществлять такие программы? Клоунам типа Билла Клинтона или Джорджа Буша?

Кстати, это имеет самое непосредственное отношение к нашей теме. Как известно, древние иудеи побивали камнями своих соотечественников за поклонение золотому тельцу, то есть Мамоне. Также и Христос говорил: "Не можете служить (одновременно) Богу и мамоне". Прежде всего потому, что человек попадает в рабство к этому идолу и лишается своей воли. Хороший пример подобной зависимости привёл Руслан Хасбулатов. Древние римляне, - сказал он, -  довольно быстро расправлялись со всеми сепаратистами, но никак не могли справиться с одним мавританским князьком. Прямо как в пушкинской "Сказке о золотом петушке" царь Додон посылал по очереди своих сыновей, а потом и сам отправился с войском для того, чтобы оказаться в плену чар Шемаханской царицы, так и римляне посылали в Мавританию легион за легионом, но они исчезали как вода в раскалённой пустыне. А всё дело было в том, что в горах Атласа добывали золото, и мавританский князь умел сделать предложение римским генералам, от которого они не могли отказаться. Так они попадали в рабскую зависимость от "жёлтого дьявола". У них открывалась станная болезнь под названием "недостаток политической воли".

Не то же ли самое происходит и ныне в России и в целом на Западе? Патрик Бьюкенен пишет: "Запад умирает. Народы Запада перестали воспроизводить себя, население западных стран стремительно сокращается. С самой Чёрной Смерти, выкосившей треть Европы в четырнадцатом столетии, мы не сталкивались с опасностью серьёзнее". Заметьте: имеено демографическую катастрофу, а вовсе не "международный терроризм", Патрик Бьюкенен считает самой главной опасностью. И вполне справедливо считает. Его книга изобилует цифрами, которые никто не опроверг. Значит, он говорит правду. Почему же нынешние президенты закрывают глаза на эту правду и ничего не делают? Сам же Бьюкенен и отвечает на этот вопрос: потому что Мамона отодвинул с пьедестала Христа, "боги рынка" заняли место Бога Библии. Отсюда и "недостаток политической воли".
Tags: демография
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments