Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Огненное крещение.

Почему-то все уверены, что молнии ударяют стрелами из облаков в землю. Но ведь свет распространяется со скоростью 300 000 километров в секунду, а между поверхностью земли и облаками - не больше 5 километров. Как же вы за миллионные доли секунды успели уловить направление движения? Это невозможно. А значит, с равным успехом можно утверждать, что молнии ударяют стрелами из земли в небо.

молния

В древности считалось, что молния - это огненный змей, бог преисподней, поднявшийся в небо.

Сопровождающие молнии устрашающие громовые раскаты напоминают канонаду во время войны. Сражаются боги: небесные - с преисподними.

Преисподние боги - "женские", матриархальные; небесные же - "мужские", патриархальные". Так что эта война, кроме всех прочих, имеет ещё и эротическо-сексуальный аспект. Молния - это "стрела". Немецкое Pfeil ("стрела") этимологически родственно греческому phallos.

молния 2

Удивительно то, что умирают не все люди, оказавшиеся в месте сопряжения - совокупления Неба и Земли. Те, которые остаются в живых, очень часто демонстрируют всевозможные "кунстштюки".

У людей на коже остаются так называемые "цветы молнии" или фигуры Лихтенберга.

фигуры Лихтенберга

Нуриду Курбанову называют азербайджанской Вангой. Дар предсказывать события и лечить людей она - как и великая болгарская прорицательница – получила после удара молнии. Тогда 10-летняя Нурида потеряла сознание и 40 дней пролежала в коме. У нее были видения о том, что в ее теле будет жить дух святой, умершей 4 века назад. Отец думал, что его дочь не выживет, потому что у нее стояли дыбом волосы, и "она орала, как зверь". Когда Нурида пришла в себя, она долго не узнавала родных, спрашивала о муже, сыне, потом неожиданно заговорила на арабском языке. Нурида стала лечить людей. По словам целительницы, после поражения молнией она "видит все, что происходит у людей внутри, чувствует их боль, может помочь людям справляться с болезнями, несчастьями".

Ляля Хайбуллина живет в Казани, работает кондуктором. Ее бабушка Шахида была известной знахаркой. Ляля встречалась с молнией три раза. В первый раз молния залетела в комнату, где она была с бабушкой. Бабушка сказала ей: "Не бойся, она тебя не тронет". Во второй раз гроза застала Лялю на деревенской улице: появился огненный шар, обошел ее кругом и полетел дальше. С первой встречи она стала предвидеть события, со второй – научилась предчувствовать смерть. Третью молнию она получила в подарок на день рождения 23 июля 2008 года.

Подобных примеров можно было бы привести очень много. Близкий контакт с молнией никогда не проходит для человека без последствий. Однако в одном случае эти последствия могут быть летальными, а в другом случае - чудесными.
Tags: инициация, очевидное - невероятное
Subscribe

  • О парадоксальности сновидений.

    С одной стороны, сновидения всегда с элементами небывальщины и "сумасшедшинки", - так в реальной жизни не бывает. Но, с другой стороны, во…

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • Сон и смерть.

    "Акшани ибн Ябир - по мнению лютнистов из Анатолии, некоторое время это имя носил шайтан <...> Ему приписывают два изречения: 1) смерть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments