Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Огненное крещение (2).

Я уже писал об удивительной избирательности шаровых молний в посте Невероятная история майора Саммерфорда. Да и обыкновенные молнии, как в случае с тем же британским офицером майором Саммерфордом, каким-то непонятным и загадочным образом словно "притягиваются" к некоторым людям, как к магнитам.

Вот ещё одна подобная история.

Оригинал взят у asaratov в  Китаец пережил два удара молнии подряд ...о_О

Неизвестного мужчину разыскивают по уникальному видео, которое доказывает, что он остался жив после получения двух мощнейших электрических разрядов.


    


Видео появилось в распоряжении основной телестанции материкового Китая CCTV. На ролике с камер видеонаблюдения запечатлен прохожий, в которого дважды ударяет молния, при этом молодой человек остается жив и, более того, сам уходит с места происшествия. Через несколько мгновений после первого удара герою видео удается подняться и продолжить свой путь, однако, пройдя несколько метров, он снова падает, пронзенный очередным ударом. Разряды молнии были такой мощности, что оставили на асфальте обожженные фрагменты. Посмотревшие запись удивляются, как молодому человеку удалось остаться в живых.
ССTV не уточнил, кто является главным героем ролика. Город, в котором было снято видео, также остается неизвестным. Поиски уникального молодого человека и сейчас продолжаются.
На форумах уже появились комментарии, в которых пользователи выражают сомнение в том, что такое возможно в действительности. Однако немало и тех, кто верит в то, что показанное на видео - правда.
- Ролик такого качества просто невозможно подделать в фотошопе, - пишет один из пользователей.
В свою очередь, специалисты напоминают, что лишь 10% людей, перенесших удар молнии, погибают. Происходит это, как правило, в том случае, если разряд проходит через жизненно важные органы, вызывая остановку сердца или дыхания.
Медики утверждают, что, если рассматривать случай с позиций физиологии, то нет ничего удивительного в том, что китаец остался жив, однако отмечают, что молодой человек, бесспорно, родился в рубашке.



В древности люди полагали, что молнии являются проявлениями божества ( у славян это божество называлось Перун, у германцев - Тор). Люди, поражённые насмерть молнией, считались наказанными божеством. Но были ещё люди, "отмеченные роком", - те, что остались живы после того, как их коснулось божество. Интересно было бы собрать информацию об этих "отмеченных" людях и проследить их судьбы. Произошли ли какие-либо изменения в их самоощущении, в их мировоззрении, в их образе жизни после "огненного крещения"? Ведь это - инициатический опыт, хотя и спонтанный, неосознанный. Впрочем, крещение ап. Павла по дороге в Дамаск тоже было спонтанным, неожиданным.

Tags: инициация, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments