Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Всё познаётся через любовь. И никак иначе.

Изучить, например, английский язык можно только воспылав любовью к языку (ну, или к носителю языка, или к учительнице английского языка, или к творчеству Фолкнера, которого очень захотелось почитать в подлиннике, чтобы насладиться красотой его стиля).

И так, в общем, во всём: чтобы узнать человека, надо влюбиться в него; чтобы узнать Бога, надо любить Его; чтобы узнать все тонкости и тайны какого-либо ремесла, надо полюбить его

Многие говорят, что в старости очень трудно, если вообще возможно, изучить иностранный язык. Трудности эти оттого, что в душе уже не осталось любви.

Именно поэтому многие люди впадают в старческий маразм. Многие, но не все. Например, великий немецкий поэт Вольфганг Гёте сохранил ясный ум и блеск в глазах до самой смерти. В 73 года он влюбился, как юноша, в 18-летнюю Ульрику фон Леветцов.

Удивительно не то, что старик полюбил девушку. Поражают её горячие чувства к пожилому человеку. Ульрика буквально пылала от любви к поэту до самой своей смерти, когда уже самого гения давно не было в живых. Она никого больше не смогла полюбить, отвергала все предложения руки и сердца. И умерла, оставшись верной великому Вольфгангу Гёте.

Вольфганг и Ульрика
Вольфганг и Ульрика
Tags: любовь
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments