Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Тайное знание.

Хуско, шаманка племени айну, сказала японскому исследователю Элико Онуки-Тирней, что глубинное знание нельзя сформулировать словами и что единственный путь узнать немного о шаманах, это стать шаманом самому.

шаман
Шаман в своем полном одеянии – на голове меховая шапка с бурхалами, на груди медные тарелки, в которые он бьет при заклинаниях, в руках посох, обтянутый змеиной кожей.

В принципе, то же можно было бы сказать и о христианстве: единственный способ узнать немного христианство, это стать на христианский Путь спасения. "Истина открывается по силе жития", - сказал преп. Исаак Сирин.
Tags: шаманизм
Subscribe

  • Аза.

    Была у меня собака. И не стало её. Умерла. Такова судьба всех живых существ: что однажды родилось, то когда-нибудь непременно умрёт. Если было…

  • Обыкновенное чудо.

    На днях я случайно увидел афоризм, который сразу же запечатлелся в моём сознании: " Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Попал под…

  • Полинезийцы: борцы со временем.

    Википедия в статье " Полинезийцы" сообщает: " Аристократы Полинезии заучивали на память и помнили по 20-30 поколений своих предков. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments