Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Знаки в пустыне

Рядом с Цинхай-Тибетском шоссе в пустыне Гоби, в безлюдном месте, расположенном в трёх часах езды от Синин, появилась гигантская структура, напоминающая пресловутые круги на пшеничных полях. Только в пустыне этой на солончаковом грунте ничего не растёт.

Диаметр оценивают примерно в 1,2 мили (2 км). По всей протяжённости фигуры, выемка грунта произведена на 6-10 см вглубь.

Пока никто не взял на себя "ответственность" за появление этого странного знака в пустыне. Местность безлюдная, в ближайших населённых пунктах местные ничего о "круге" не слышали до того. Знак по конфигурации какой-то очень китайский, но сами китайцы затрудняются идентифицировать его с каким-либо иероглифом. Если это мистификация - то чрезвычайно дорогостоящая - нужны грейдеры и бульдозеры - лопаточкой и палкой с верёвкой тут не обойдёшься, да и вынутый грунт с места преступления нужно десятками самосвалов вывозить. Следов строительной техники не обнаружено. В общем - кому это нужно и было ли нужно кому - не ясно.

Здесь можно посмотреть видео

А здесь тоже в пустыне, но уже американской, было обнаружено загадочное образование в форме гигантской мандалы 11 миль в поперечнике:



Tags: круги на полях
Subscribe

  • Про африканских шаманов-целителей.

    Из книги Сьюзен Кемпбелл " Призванные исцелять. Африканские шаманы-целители": " Целители считают, что время имеет отношение только к…

  • Сознание определяет бытие.

    Теоретическая работа — в этом я убеждаюсь ежедневно — даёт больше, чем практическая; стоит только революционизировать царство…

  • "Если не умалитесь как дети..."

    Такой вот парадокс я заметил. С одной стороны, многие путешественники и этнографы отмечали мягкость характера, честность, гостеприимство саамов или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments