Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Мозг как "приёмник" идей.

"Мозг является  и н т е р п р е т а т о р о м  сознания" (Гиппократ).

"Мысли приходят и з в н е. Вот почему мы не можем остановить наши мысли, потому что они не наши" (Ошо). 

"Все ясные идеи идут от Бога" (Декарт).

Мозгоприёмник

Многие учёные, которые занимаются исследованием работы мозга, сделали вывод, что мозг не генерирует ничего сам, а является "приёмником" информации, существующей как бы "вовне".

Согласно доктору Руперту  Шелдрейку, автору бесчисленных научных книг и статей, воспоминания расположены не в какой-то географической точке в нашем мозгу, а в своего рода поле, которое окружает и пронизывает мозг. Сам мозг непосредственно играет роль «декодера» потока информации.

Большинство людей считают, что наши воспоминания должны находиться где-то внутри нашей головы. Однако, несмотря на это, медицинские эксперты оказались неспособны определить, в каком отделе мозга сохраняется то, что мы запоминаем. Более того, при повреждении или удалении участков мозга, которые якобы "отвечают" за те или иные функции мышления, мышление не претерпевает никаких изменений. Карл Лэшли во время эксперимента демонстрировал, что даже после того, как у крысы удалено до 50 % мозга, она по-прежнему помнит вещи, которым её обучили до этого. Любопытно, что похоже нет разницы в том, какую часть мозга удалять - грызуны без правого или левого полушария были способны выполнять выученные действия, как и прежде. Учёные успешно проводили похожие опыты с другими животными.

Учёные подобно Шелдрейку полагают, что настоящее место расположения воспоминаний может быть обнаружено в пространственном измерении, не доступном для наблюдения. С этой точки зрения мозг не выступает в качестве хранилища информации или даже разума, а лишь как физическое соединение, связывающее человека с его морфическим полем.
Tags: антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments