Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Тринадцатая буква алфавита.

Иудейская Каббала говорит о том, что буква "мем" представляет собой идею перехода и изменения. "Мем" является тринадцатой буквой алфавита иврита. Руна "эйва" выступает под числом 13: она находится посредине алфавите и является руной трансформации, так как символизирует переход от живого к мёртвому (и наоборот). Из колоды карт Таро этой руне соответствует аркан "Смерть", тоже выступающий под тринадцатым номером. Теперь возьмём латинский алфавит.

латинский алфавит

Как видим, буква "М" занимает тринадцатое место в алфавите. Впрочем, и в русском алфавите, если убрать букву Ё и букву Й, которые дублируют буквы Е и И, мы получим букву М на том же тринадцатом месте.

С этой буквы начинаются все слова, связанные со смертью: мёртвый, умирать, морг, смирение, мораль. Ну и в английском языке - та же самая ситуация: morbid - болезненный, нездоровый; morgue - морг; moribund - умирающий; Morpheus - Морфей, бог сна, родной брат Танатоса, бога смерти; mortal - смертный; mortification - смирение; moralist - человек, ведущий высоконравственную жизнь, то есть буквально "ходячий покойник". Древнеславянская богиня Мара - богиня смерти, отсюда термины мор, помирать. Кстати термин латинского бога войны Марса тоже происходит от богини смерти Мары.

А дальше в алфавите следует буква N, которая символизирует обновление; с неё начинается слово "новый", new, neu.

Интересно, что буквы М и Н расположены как раз в середине алфавита.

греческий алфавит

альфа
Алфавит начинается с "порождающей" буквы альфа Эта буква имеет беременный животик, из которого рождаются все остальные буквы алфавита. Теперь, если мы сравним алфавитный ряд с жизнью человека, то в конце её будет стоять буква омега, очень напоминающую женскую вульву омега

Путь человека - от альфы до омеги. Гроб в древности ничем не отличался от детской колыбели, а колыбель делалась как миниатюрный гробик. В Откровении Бог говорит о Себе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец".

Конечно, у Бога нет никакого "конца". Просто "конец" означает "начало": неслучайно обе буквы - омега и альфа - "женские". Одна порождает, а другая принимает в себя порождённое, чтобы вновь забеременеть жизнью. "Круговорот букв в природе". Смерти - нет; есть только перерождение от омеги - к альфе. Вошёл в вульву омеги, и оказался в чреве альфы.

Значит, человек рождается буквой альфа и затем последовательно проходит через все буквы алфавита, пока не окажется в омеге. Следовательно, мы не погрешим против истины, если представим алфавитный ряд как жизнь человека от рождения до смерти. Вот он родился, и пошли "классы", как в школе, только вместо цифр - буквы: первый класс жизни - альфа, второй класс - бета, третий - гамма, и так далее до 13-го года обучения.

А что происходило в 13-летнем (иногда 12-летнем) возрасте у представителей древних традиционных обществ? - Правильно, обряд инициации, то есть перехода от детской жизни ко взрослой. Так как этот обряд являлся также и приобщением подростков к духовной жизни племени, то к нему готовились как к смерти. Ведь встреча с духами происходит в пограничных состояниях между жизнью и смертью. Теперь всё становится на свои места: и страх перед числом 13, и аркан "Смерть" под тринадцатым номером, и буква "М" совсем не случайно заняла тринадцатое место.

Язык - самая живучая традиция из всех традиций, и поэтому язык донёс до нас и представления древних о жизни и смерти, и намёки на главный обряд традиционных обществ.
Tags: инициация, языкознание
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments