Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Почему молния поражает чаще мужчин?

Специалисты Национальной администрации океана и атмосферы проанализировали статистику поражений людей молнией за период с 2006 по 2013 год. Вывод был ошеломляющим – четыре из пяти пораженных молнией являются мужчинами. В чём причина такой избирательности молнии?

Выдвигалось предположение, будто мужчины чаще женщин находятся вне дома под открытым небом. Но это было верно лет 100 или 200 назад, когда все женщины были домохозяйками, а мужчины работали в поле или ездили на фабрики. Ныне же женщин дома сидеть не заставишь, особенно молодых. Носятся, как угорелые, с утра до вечера, а домой приходят только ночевать. Будто это и не дом, а хостел какой-нибудь. Как в документальном сериале "Орёл и решка". Так что это объяснение на самом деле ничего не объясняет.
Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • "Кулаки" и "пролетарии".

    Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо. "У нас структура…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments