Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

КРАСНАЯ СИСТЕМА – ПРЯМОЙ ПРЕЕМНИК ОРДЫ.

Национал-большевики - на данный момент единственное творческое направление левого движения в России. Только у них можно встретить честные, непредвзятые оценки современного положения в России и её исторического прошлого. Сегодня я прочитал именно такую оценку  сталинского периода нашей истории, и решил сохранить её в своём дневнике.
485483_574978539208553_1115670587_n

Коммунистический режим в апогее своего развития фактически вернулся к формам древне-восточных государств – по структуре и методам. Парадоксально, но строй, изначально сложившийся в СССР, был похож на государственное образование по типу Орды. Затем – в эпоху Сталина – советское общество обратилось к еще более древней традиции, непосредственно схожей с китайской философией легизма – тотального государства.

Когда это произошло? В эпоху военного коммунизма – когда экономические рычаги управления государством, разрушенные войной и революционным хаосом, перестали работать. И новая власть вынуждена была прибегнуть к внеэкономическим мерам принуждения, а затем и ввести это в систему. Только такой радикальный шаг, как военный коммунизм – тотальная мобилизация, милитаризация, административно-командное управление экономикой, централизованный учет и распределение продукта – позволили выстоять Красной власти в гражданской войне. Большевики также смогли отбиться от полчищ иностранных интервентов и восстановить протяженное государство почти в границах царской империи.

Но военный коммунизм был еще достаточно груб, а также далеко не всегда удачен. Поэтому новая власть вынуждена была его на время отменить, чтобы вновь задействовать экономические рычаги в управлении страной (НЭП – новая экономическая политика).

Но восточный способ тотального государственного управления социумом и экономикой не исчез до конца. Более глобально, последовательно и целеустремленно его стал воплощать в жизнь новый лидер государства – И. В. Сталин, в начале 30-х годов.

Эпоха индустриализации и коллективизации – триумф азиатского способа производства в экономике и ордынской системы в государственном управлении. Оказалось, что восточная деспотия может вполне уживаться с технологией индустриального производства и совершать громадные экономические прорывы.

Сталина не зря называли Чингисханом XX века. Если вспомнить советское время, апогеем которого можно считать период его правления, то всю ткань социума многочисленных народов СССР пронизывала одна и та же система. В уголовном мире в свое время ей дали меткое определение – «красная». Этот строй на самом деле не имеет никакого отношения к идеологии марксизма, а более схож с той практикой управления народами, которую осуществляли многие восточные владыки. Наиболее яркое воплощение она получила в традиции Орды.

Это все тот же военизированный способ построения социума, основанный на принципах единоначалия и коллективной ответственности. Вспомним Красную Армию, коммунистическую партию, систему образования в СССР, места заключения и даже пионерские лагеря – везде наблюдалось одно и то же: бригадир, вожатый, староста, комсорг; звездочка, ячейка, студ. отряд. Все вместе разбирают и собирают автомат, ездят «на картошку», украшают ленинский уголок, слушают лекции «Есть ли жизнь на Марсе?» в свободное от работы время. Принцип же коллективной ответственности наиболее ярко воплотился в традиции соц. соревнований.

Красная система – это способ тотального контроля над населением, чистый легизм. Император Цинь-Ши-Хуанди был бы в восторге – просто образец для подражания!

Не потому ли в странах Востока (Китай, Корея, Вьетнам) так прижились коммунистические режимы –– что этот строй наиболее органично соответствует их многотысячелетней государственной традиции. Для России он также свойственен – с её многовековой традицией Орды. И наша страна неизбежно вернется к этому строю эволюционным либо революционным путем.

Источник: НБ Портал

P.S. Итак, сами большевики признают, что их "власть соловецкая" была ничем иным как татарщиной, то есть повторением монголо-татарского ига.  При этом комиссары были "татарами", а русские - рабами.
Tags: национал-большевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments