Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Церковь и революция.

Ко всякого рода попыткам социального устроения, революциям, переворотам, реформам христианская Церковь не должна относиться горячо, с сердцем, со страстью; ибо христиане знают, что на социальных путях зло не искоренимо, а, напротив, легко углубляется от любых насильственных перемен, движимых даже самыми благими намерениями; уму Церкви открыта умножающаяся со временем порча натуры человека и мира, сердце её чутко лишь к метафизической перемене, к онтологическому перевороту.

"Есть только одна революция - революция сознания,
всё остальное - кровавое месиво
" (с) Mr.Freeman


(далее см.: Революция сознания.)

Восстание колбасы против сосисок

Вот "Восстание колбасы против сосисок" в изображении Сергея Тюканова. Типичная революция. И на чьей стороне тут выступать христианину?

В 1917 году большевики устроили революцию, чтобы земля принадлежала крестьянам, а фабрики - рабочим. При этом в результате развязанного ими красного террора, гражданской войны, репрессий "врагов народа" и голодомора погибли миллионы людей. А земля и ныне крестьянам не принадлежит, и фабрики - не у рабочих. За что же тогда погибли миллионы людей? Получается, что все они погибли ни за что, ни про что. Ибо всё как было, так и осталось, всё вернулось на круги своя. В Финляндии не было революционной мясорубки, и финны ничего не потеряли. Живут без революции даже лучше, чем мы - с революцией.
Tags: консервативная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments