Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Сколково.

"Я думала, что истории про то, что там все разворовали и нифига не построили - это байки либералов. Отвечаю вам, не байки, там действительно пустырь и на нем несколько зданий, между которым даже дорожек нет. И тлен.

В целом, Сколково - это история про встречу бюрократического беспредела и любви отдельных личностей к науке. И на выходе как-то так, как всё у нас", - написала eres_eres в Были в Сколково, трогали наноконя (с).

Для сравнения: Город Бангалор (Индия), столица южноиндийского штата Карнатака и его окрестности являются индийской "Силиконовой долиной". Здесь сосредоточено большое количество высокотехнологичных производств и работают ведущие ИТ-компании страны и мира.
С начала 2001 года в Бангалоре открыли свои представительства 230 международных корпораций. Здесь расположены научные центры Sun Microsystems, Intel, Cisco, исследовательский центр компании Google и Microsoft.


«Бюрократия – главный враг инноваций, символ косности. Если не будет четкой политической линии на ограничение присутствия бюрократии в экономике, то ни о каком инновационном пути развития речи идти не может», - заявил председатель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

Интересно, что когда Сталин предложил Лаврентию Берия "курировать" советский атомный проект, Берия принял это предложение с условием, чтоб ни один бюрократ не смел приближаться к его Первому Главному Управлению на расстояние пушечного выстрела, - иначе он ни за что не ручается. И в постановлении о создании ПГУ особо подчеркивалось: «Никакие организации, учреждения и лица без особого разрешения ГКО не имеют права вмешиваться в административно-хозяйственную и оперативную деятельность Первого Управления, его предприятий и учреждений или требовать справок о его работе или работах, выполняемых по заказам Первого Главного Управления. Вся отчетность по указанным работам направляется только Специальному Комитету при ГКО».

Оказывается, когда что-то очень сильно надо властям, они находят силы "преодолеть административный барьер" и организовать дело без бюрократических "разрешительных бумажек".
Tags: бюрократия, стабилизец
Subscribe

  • хорошо сказано

    Мухаммад ибн-Масляма, да помилует его Аллах, сказал: Муха, сидящая на испражнениях, лучше учёных, которые у дверей правителей. (Abū Ḥāmed Muḥammad…

  • "Ноль" в математике и духовной жизни.

    Александр Филоненко говорит, что " ноль появился в Европе в 1202 году", и продолжает: " По-индийски ноль называется сунья -…

  • Возникновение мировой "цыфири" из "Ноля".

    У az118 в Бытие: возникновение и исчезновение появилась интересная информация к размышлению. Он говорит, что " возникновение -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments