Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Поющие камни.

Группа археологов из университета Пенсильвании во время раскопок в Египте обнаружила гробницу фараона Себекхотепа I, который основал 13-ю египетскую династию около 3,8 тыс. лет назад.

гробница

Гигантский шестидесятитонный саркофаг из кварцита был обнаружен в Абидосе (Верхний Египет).

Интересно, что мегалитические сооружения по всему миру сделаны из кварцита - камня, способного излучать ультразвуковые волны. Кварц так же обладает способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект) и удерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). На этом основано его применение в радиотехнике и в акустике. Экспериментально установлено, что в дни весеннего и осеннего равноденствия излучения кварцитовых камней активизируются и камни как бы начинают "петь песни" в ультразвуковом диапазоне переменной частоты. Возможно, именно из-за этих особенностей кварцит избран камнем культовых сооружений.

Кварцит, по всей видимости, является неким аналогом резонатора, усиливающего тонковолновые вибрации и излучающего информацию в виде этих вибраций в окружающее пространство. Во всяком случае, роль кварцита в передаче информации получила научные подтверждения. Академик Академии медицинских наук В. П. Казначеев поместил две тканевых культуры в герметически изолированных камерах, разделив их кварцевой перегородкой. Когда на одну из культур воздействовали гибельной дозой сулеймы, заражали вирусом или давали смертельную дозу облучения, вторая, изолированная, тут же реагировала на это, болела и погибала вместе с ней" (Горбовский А. Тайная власть, незримая сила. - М., 1991, с. 136).

В некоторых юго-восточных племенах Австралии считается, что кварцевые кристаллы падают с небесного свода. Они в каком-то смысле "затвердевший свет".

В племени аранда (Австралия) операцию по созданию нового колдуна производили два старых опытных знахаря. Они натирали его тело магическими кристаллами кварца до тех пор, пока не сдирали кожу, вдавливали кристаллы в его череп, прокалывали под ногтем палец на правой руке и делали разрезы на языке. Наконец, у него на лбу делали метки, называемые эрунчилда, буквально - "рука дьявола" (М. Элиаде. Религии Австралии. - СПб., 1998, с. 75).

Tags: Египет, инициация, мегалиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Аристотель, ты не прав!

    Метафизика Аристотеля начинается с утверждения: «Все люди, в силу самой своей природы, стремятся к знаниям» ( Источник). Позволю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments