Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Круги на полях чертят черти?

Автор - Илья Бутов

Еще одно подтверждение того, что НЛО - черти


Неожиданное "прозрение" ко мне пришло совершенно случайно. Увидев старинную гравюру 1678 года, на которой самый взаправдашний чёрт отплясывал на поле, укладывая колосья в правильный круг, я понял - дело нечисто.

И точно, не обошлось без нечистого. Так как тому, что черти бегали не только по английским полям, есть реальные исторические факты. И таких фактов можно найти сотни, если, конечно, искать в старых архивах.

В книге "Поэтические воззрения славян на природу" А. Афанасьева я обнаружил сведения о загадочных кругах на полях Болгарии. Автор отмечает, что ещё в IX веке в небе над Болгарией время от времени появлялись некие "самовилы" или "самодивы". "Самовилы носятся по воздуху между землёй и небом..." Это, судя по описаниям, человекоподобные существа, однако не люди. Когда они опускаются на землю, то "поют и пляшут по лугам и оставляют на траве большие круги, состоящие из узкой, убитой их ногами дорожки".

А. Афанасьев упоминает, что о подобных феноменах - круглых проплешинах полёгшей пшеницы или ржи частенько рассказывали украинские крестьяне. Их происхождение крестьяне рационально объяснить не могли, они уверяли, что такие круги - места, на которых по ночам "пляшут мавки", то есть - "нечистая сила".

А вот какие истории собрал в деревнях Московской и Владимирской областей известный исследователь "аномальщины" - А.К. Прийма.

"Крестьяне, живущие на юге России, именуют подобные образования "плевками чёрта". А сельские жители центральных областей СССР - "ведьмиными кругами". Кстати, довольно метко.

Персонаж русского фольклора чёрт - существо, как известно, злонамеренное и вредоносное, для всякого человека крайне опасное. Слюна у него, по поверьям, ядовитая. Чёрт плюнул - вот и появился след, "круг на поле". Входить в плевок чёрта нельзя, - там всё "провоняло нечистой силой". Это "гиблое место", "отравленное место".

Этимология понятия "ведьмин круг" тоже ясна. Ведьма - женщина, продавшая душу чёрту, дьяволу. Профессионалка чёрной магии, ведьма, согласно поверьям, тем только и занимается, что наводит порчу на людей, и даже на домашних животных. Она умеет летать и летает исключительно по ночам в "ступе" или на "помеле".

По мнению крестьян, "ведьмины круги" и есть места посадок "ступы", "помела". Ведьма, оглашая окрестности дикими нечеловеческими воплями, якобы пляшет какое-то время среди ночи на кругу, потом улетает".

В кругах у многих людей ухудшается самочувствие, неожиданно накатывается волна необъяснимого страха. Те же симптомы наблюдались и у тех, кто повстречался с чёртом - в основном в начале XX века.

Затем в 40-х годах черти "пересели" на НЛО (кстати, при встречах с НЛО очевидцы отмечали именно страх, жуткий и всеобъемлющий). И действительно, в наш технический век, чёртиками уже не удивишь, а непонятные аппараты, демонстрирующие умопомрачительные скорости (куда выше достигнутых), - это трогает за живое.

Можно смело сказать, что сейчас верящих конкретно в НЛО намного больше, чем верящих конкретно в одного Бога. Неважно: Иисуса Христа, Будду или Амон-Ра. И большинство уфологов верят уже не в Бога, считая его днём вчерашним, а в ими же придуманных инопланетян или, выражаясь витиевато, ВЫСШИЙ РАЗУМ. Уфологи пытаются объяснить тексты Библии и чудеса наукой или вмешательством внеземлян, забывая, что чудо оно и есть чудо и его объяснить невозможно. Не доросли мы ещё до понимания чудес. А НЛО - как ещё один кандидат в президенты - отбирают часть голосов у лидера.

Не удивлюсь, если через десяток лет уфологи издадут свой вариант Библии или Корана (с "объяснёнными" необъяснимыми явлениями), так как ладно, пусть ты буддист или католик, но и в НЛО то ты тоже веришь, дружок. Так, постепенно, глядишь, из пока даже не признанной науки, вырастет САМАЯ МНОГОЧИСЛЕННАЯ В МИРЕ РЕЛИГИЯ.

Всё это я к чему клоню. Что НЛО не просто так появляются перед миллиардами людей и тут же "линяют" за облака. Здесь кто-то хитрый и расчётливый затеял всю эту игру. Игру умами не только моим и вашими, но и каждого живущего сейчас на Земле.

Кроме того, в ходе анализа сообщений А. Прийме удалось установить одну совершенно поразительную вещь. Члены экипажей НЛО сплошь и рядом делают людям предложение навсегда эмигрировать с Земли, отправиться вместе на "их планеты" или же в "их миры". Когда человек отказывается - говорит в ответ решительное "Нет!", "марсиане" тут же теряют всякий интерес к нему. Немедленно прерывают "первично-ознакомительный опрос" отловленного ими землянина, молча поднимаются на борт своего летательного аппарата. В следующую секунду аппарат подпрыгивает вверх и с немыслимой скоростью уносится прочь в небеса.

Складывается впечатление, что брошенное человеком: "Нет!" равносильно для операторов НЛО приказу прервать сию же секунду очередной в их многолетней практике "контактный эксперимент" на Земле. И тут неизбежно возникает вопрос: Кто отдал им такой приказ?

Ответ напрашивается сам собой: существует ещё более могущественная сила, указам которой должны подчиняться даже всесильные, с человеческой точки зрения экипажи внеземных НЛО.

Кто же он, невидимый злодей? Скорее всего, тот, кто посылает нам все эти "тарелочки" - Сатана, как я догадываюсь. Я не сектант какой-нибудь, не навязываю своей веры. Верьте во что верили - и знайте, что Злу при этом почему-то очень и очень неймётся там у себя.. Вот и пуляет он в нас "внеземными аппаратами".

И как поразительно схожи эти попытки увезти с собой, сыплющиеся из уст НЛО-навтов, с попытками нечистой силы заполучить человеческую душу. Однако, опять-таки "Нет!", брошенное в лицо искусителю - и он, поджав хвост, исчезает восвояси.

Думали мы их не раскусим, чертей. А они вот "инопланетяне" "прокололись" - стали круги на полях оставлять, добрались даже до Беларуси. Учёные тут же затрещали ручками - и посыпались версии: НЛО посылает нам тайные знаки; да нет же - это "живая земля" проснулась; не слушайте их - НЛО-навты берут пробы грунта и точка...

Но нужно заглянуть совсем чуть-чуть в прошлое и ясно увидеть, что круги "рисовала" чертовщина. И это не НЛО принимали за чертей, в свидетельствах указывается именно "классическая" нечисть. Никаких НЛО там не летало, можете разыскать в архивах.

Итак, можно поставить знак равенства между двумя понятиями.

НЛО = ЧЕРТОВЩИНА.

И вот поэтому-то в НЛО не нужно верить. Его изучать надо.

Ближе всех в вопросе понимания сущности НЛО подошла как ни странно... современная церковь. Здесь уместно закончить словами святителя Феофана Затворника о том, что мы своими греховными делами облекаем бесов во плоть, видим падших духов чувственно, что очень опасно, потому что опыт, обретённый ими за время существования вне Божественного света, позволяет им "обыграть" самый изощрённый человеческий ум.

Источник - УФОКОМ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, согласно православному взгляду, НЛО - это чертовщина. Хотя автор заметки - Илья Бутов -  уже отходит от православного взгляда, когда призывает к исследованию НЛО. Такие заявления - не в стиле и не в духе православия. Православие просто открещивается от всех неопознанных явлений и скопом объясняет их зловредным влиянием сатанинских сил. Я как-то читал брошюрку, написанную православным иеромонахом, который на полном серьёзе призывал не смотреть на небо, а смотреть только себе под ноги. Вот это - православная позиция: ничего не вижу, ничего не слышу, ни о чём не говорю.

Вообще, православные ведь не только НЛО относят к чертовщине, но и всех духов славянской народной мифологии, с которыми жили наши далёкие предки в мире и согласии до Крещения Руси. Затем домовые - хранители домашнего очага - стали вдруг враждебными духами. Но, на самом-то деле, не они стали враждебными, а враждебным стало отношение людей к ним. Люди изменили свою веру, и теперь то, что раньше было белым, стало для них чёрным. Если люди изначально уже настроены на любое восприятие духов как "нечисти", то они и воспринимают их как "чертовщину". Это подобно тому, что происходит на войне: государственная пропаганда настраивает людей на то, что противники -  это "нелюди", которых надо убивать при встрече, или бежать от них и спасаться, если нет возможности убить. Хотя ведь сами по себе противники могут быть и вполне хорошими людьми, с которыми приятно общаться. Точно так же и в отношении духов: как говорится, "не так страшен чёрт, как его малюют".

Вот иной взгляд на духов (демонов, чертей, бесов):

  Домовые, водяные, лешие, кикиморы....

"Как правильно замечено - это бесовские силы, что окружают нас. Они живут рядом с нами, иногда тихо и незаметно, а иногда проявляют себя в разных обличьях. Скажу сразу, что черти - это особый клан демонов, которые отличаются вольнодумием и своенравием, они не присягнули на верность Дьяволу, но и не отрицают его могущества. Они не добрые и не злые, они иные. И к людям относятся по разному, если не злить их и не лезти на рожон, то они к нам вполне терпимы и иногда даже могут помочь. Я знаю случаи, когда домовые предупреждают об опасности, лечать скотину и домашних животных, когда кикиморы играют с детьми и за ними присматривают. Бесы - это младшие черти, они чуть ниже рангом и моложе, чтобы стать чертом, бес тоже проходит свой Путь. Это путь развития и становления. Или вы думаете ,что человек - самое умное и развитое существо на земле? Я вас разочарую - нет. Человек не вершина эволюции, а лишь высокоразвитое животное, наделенное божественной искрой - душой", - говорит ведьма maya.

Tags: НЛО, круги на полях
Subscribe

  • Старая "закваска".

    ТАСС: Обыски проходят у сторонников и в штабах Навального по всей России. По сути, постсоветская Россия живёт всё в той же советской парадигме.…

  • Постсоветский "капитализм".

    Помню, первые два - три года после распада СССР у нас в городе (как наверно и повсюду на постсоветском пространстве) стихийно возникали…

  • Делягин о повышении пенсионного возраста.

    Любопытное видео выложил Михаил Делягин на своём YouTube канале: Я вообще-то редко слушаю Делягина из-за его либеральной паранойи. Вот и здесь у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments