Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Получилися обосратушки...

Автор блога Под корень пишет:

"Вчера я пережил самый жуткий момент в своей жизни. К тому же, я обосрался. В прямом смысле слова. Обосрался я от страха. А всё из-за употребления мухоморов. Ничего более жуткого, ужасного, страшного, невыносимого, дикого я не то, что никогда не испытывал, но даже представить себе не мог. И то, что я пережил это не один, а вместе с другом, то, что мы видели одно и тоже, лишь усиливает и без того бесконечное чувство ужаса. Кстати, мой друг не обосрался. Он обоссался. Тоже от страха."

Этот страх автор испытал, как он говорит, после употребления мухоморов. "Мухомор вводит тебя в царство безысходности, где тебе попросту открывается ВСЁ... Мухомор прорезает пространство и открывает новые миры. И когда ты видишь всю Вселенную, то хочется выть от ужаса, потому что по сравнению с ней ты вообще не достоин никакого сравнения."

И далее автор описывает свой мухоморный "инсайт": "Я понимал всё. Такие мелочи, как иллюзия материального, как то, что мы все просто разные формы материи, скомпонованные чьим-то всесильным разумом в некие фигуры, не могли поразить меня и моего друга. Скорее, мы оказались в потоке времени, который проносился сквозь нас. Мне отчётливо запомнилось про шестьсот тридцать миллиардов лет. Друг потом говорил, что то, что можно измерить временем – исчезло. Я склонен с ним согласиться. Страшно стало от того, что не было ни моего я, не было окружающего мира, человеческого не было. Никаких человеческих понятий - температуры там или пространства. Не было ничего. Возможно слово чёрная пустота покажется кому-то пустой абстракцией, но это реально было. Была чернота и пустота, которая неслась с ужасающей скоростью, а ты в ней даже не песчинка, нет, по сравнению с тем, чем я был, песчинка показалась бы горой, а импульс, что ли. Тогда мне было ясно ВСЁ. Про смысл жизни, про устройство Вселенной, про то, что мы просто в дичайшем неведении живём, что это обман, что ВОТ как по-другому. Я даже помню всё это в подробностях, да и друг помнит, но мы не можем выразить это в словах. Человеческого вокабуляра для этого просто недостаточно. Помню лишь мы дикими глазами смотрели друг на друга и больше всего на свете нас ужаснуло осознание, что мы поняли одно и тоже НЕЗАВИСИМО друг от друга в ОДНУ И ТУ ЖЕ секунду, НЕ ДЕЛЯСЬ никакими мыслями, каждый у СЕБЯ в голове. То есть мы видели и ощущали одно и тоже, одновременно, но каждый сам по себе. Мы как бы верифицировали наш опыт. И то, что он оказался одинаков, поразило нас даже больше, чем то, что вокруг пролетали миллиарды лет в космической пустоте."

грибы

"Друг описывал, что Вселенная для него схлопнулась в точку, которой был он сам. Для меня же раскрылся план жизни - путь от края от края, линейность, начинающаяся от акта создания и заканчивающаяся всеобщей энтропией, угасанием. Меня перенесло вперёд на миллиарды лет, за мгновение до того, как распадётся последний нейтрон или что там должно распасться, и я испугался ещё больше. Но даже в моменты ужаса, какой можно испытать, если вдруг предстанешь перед всеми звёздами и галактиками разом, мне казалось, что кроме точки, которой я стал, моя душа по-прежнему нетронута и существует где-то рядом. А вокруг проходили миллионы лет, я отчаянно пытался выкарабкаться в реальность, не зная, где нахожусь. В какой-то момент я стал замыкаться в плоский круг, который сомкнулся на несуществующей плоскости и стало совсем невмоготу. Подумалось, что я вот-вот умру. Друг потом сказал, что наша с вами объективная реальность это и есть рай. А то, куда мы попали, казалось адом."

"Кстати, почему я обосрался, а мой друг обоссался? Не знаем. Наверное, организм решил, что мы умерли и все мышцы в этот момент расслабились, отчего и произошёл конфуз. В общем, как заповедовали древние, очищайте организм перед употреблением грибов."

грибочки

Стоило ли травиться мухоморами, чтобы осознать человеческое ничтожество во Вселенной? Я об этом и без мухоморов знал. И написал в заметке Космическое сознание.

Очевидно, подлинный духовный опыт невозможно обрести без предватительной подготовки, которая в религиях выражается в аскетической практике. Смыслом же аскетической практики является очищение - телесное, ментальное и душевное. Без обретения чистоты никакое божественное откровение невозможно, - хоть ты тут тресни. Кстати, именно потому наверно и обосрались "грибники", что были ритуально "нечистыми" перед употреблением мухоморов.

Tags: духовные поиски
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments