Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Государство как "помочи" для морально деградировавших народов.

помочиВ заметке О формах государственной власти был сделан вывод:

При любой форме государственной власти требуются мудрость правителя и духовность народа, а при отсутствии таковых любая, даже самая совершенная форма государственного устройства неизбежно трансформируется в грубые полубандитские формы.

У jolly_roger в В защиту государства в России имеется блестящее тому подтверждение:

Способность к  жизни в обществе анархии напрямую зависит от цивилизованности людей, и если в посёлке живут обезьяны, которые воруют у остальных, то никакого самоуправления и даже простой общины из них не выйдет.

Анархия возможна только при определённом развитии морали людей. Почему в Америке с самого начала колонизации получалось жить общинами - потому что ехали туда верующие, высокоморальные люди, которые и бежали часто от общества "обезьян".

Вот и выходит, что там, где морали больше - государства можно меньше. Но не дай бог вам устроить анархию в обществе без моральных устоев - вы получите Гвинею


Итак, выходит, что государство - это "помочи" для морально деградировавших народов. Львиную долю своей истории человечество существовало без государственных форм, - именно тогда, когда ещё был силен дух. Это и был "золотой век" , память о котором сохранилась в мифах и преданиях. Когда же "градус духовности" упал, появилось государство как костыли для морально нездоровых народов.
Tags: государство
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments