Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Государство как "помочи" для морально деградировавших народов.

помочиВ заметке О формах государственной власти был сделан вывод:

При любой форме государственной власти требуются мудрость правителя и духовность народа, а при отсутствии таковых любая, даже самая совершенная форма государственного устройства неизбежно трансформируется в грубые полубандитские формы.

У jolly_roger в В защиту государства в России имеется блестящее тому подтверждение:

Способность к  жизни в обществе анархии напрямую зависит от цивилизованности людей, и если в посёлке живут обезьяны, которые воруют у остальных, то никакого самоуправления и даже простой общины из них не выйдет.

Анархия возможна только при определённом развитии морали людей. Почему в Америке с самого начала колонизации получалось жить общинами - потому что ехали туда верующие, высокоморальные люди, которые и бежали часто от общества "обезьян".

Вот и выходит, что там, где морали больше - государства можно меньше. Но не дай бог вам устроить анархию в обществе без моральных устоев - вы получите Гвинею


Итак, выходит, что государство - это "помочи" для морально деградировавших народов. Львиную долю своей истории человечество существовало без государственных форм, - именно тогда, когда ещё был силен дух. Это и был "золотой век" , память о котором сохранилась в мифах и преданиях. Когда же "градус духовности" упал, появилось государство как костыли для морально нездоровых народов.
Tags: государство
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments