Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Истекающая кровью.

1

Девочка, тело которой кровоточит без всяких видимых причин - ушибов, порезов и прочих травм, стала загадкой и для собственных родителей, и для медиков.

КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ

Когда в этой семье родилась третья дочь подряд, родители назвали ее Твинкл, что в переводе с английского, одного из двух официальных языков Индии, означает «мерцающая звездочка». До поры до времени девочка лишь радовала всех вокруг - росла милой, жизнерадостной и общительной. Всего лишь год назад Твинкл Диведи была нормальным 12-летним подростком: с удовольствием ходила в школу, рисовала и играла с другими детьми. А потом ее тело начало вдруг кровоточить, причем все чаще, и теперь это случается от пяти до двадцати раз в день. «Я была так напугана! - рассказывает Твинкл журналистам британской газеты “Телеграф”. - Нет, мне не было больно. Но было страшно. И, помимо всего прочего, это ведь еще и неприятно. Ну, вы только представьте: моя школьная блуза вся вдруг покрывается красными пятнами… Друзья считают, что это отвратительно. Никто не подойдет ко мне и уж тем более не станет со мной играть. Я, бывало, плакала почти каждый раз, когда это случалось. А теперь… Теперь я уже научилась сохранять спокойствие…»
И ведь что характерно: видимых причин действительно не было! Никто из детей перед этим девочку не трогал - не поцарапал, не ударил, не порезал, вообще не причинил ей никаких травм, а кровь у Твинкл вдруг начинает сочиться из пор. Или из глаз, из-под волос на голове, из шеи, ступней ног, да откуда угодно! Несколько раз уже пришлось делать ей переливание крови - чтобы поддержать силы. Иногда состояние девочки бывает настолько скверным, что, когда она просыпается поутру, все ее тело покрыто засохшей кровью…

ПЫТКА В КВАДРАТЕ

Однако жизнь девочки превратилась в ад не только из-за физических страданий. Твинкл выгнали из ее родной школы, а в другое учебное заведение просто-напросто отказались принять - опять же из-за этой диковинной особенности. Теперь она учится дома и редко видит других детей. Мать сокрушается: «Я очень за нее волнуюсь. Из-за потери крови она ослабела и стала бледной. Живет, по сути, в изоляции и очень этим угнетена. Девочка жаждет исцелиться, чтобы можно было вернуться в школу».
Не меньше достается ей и от соседей. Сельские жители уверены, что Твинкл проклята. Стоит ей появиться на улице, тут же раздаются в ее адрес жестокие слова. Почему это происходит? Да потому, что семья Твинкл проживает в штате Уттар Прадеш на севере Индии, а на этой земле с незапамятных времен переплетаются самые разные религии - индуизм, буддизм, ислам, зороастризм, джайнизм и другие. С Уттар Прадеш связаны такие имена, как Рама, Кришна, Будда, Махавира, Ашока, Харша, Акбар и Махатма Ганди. Не раз сюда приходили завоеватели из Центральной Азии, а также мамлюки, иранцы. Народ всякий раз приспосабливался к изменяющейся ситуации, в результате чего возникали новые элементы культуры и религии. Здесь множество святынь и мест для паломничества. К примеру, на востоке штата вдоль Ганга протянулась цепочка городов, святых для индуистов и буддистов. Словом, народ сплошь верующий, хотя и молится разным богам. А религиозные фанатики всегда относятся к больным, увечным, уродцам и прочим «ошибкам природы» предвзято - либо боготворят, либо проклинают. Несчастной Твинкл выпало на долю второе - ведь все непонятное пугает и … отталкивает.

2

СЕМЬЯ В ОТЧАЯНИИ

Семья уже обезумела от горя. Как писал 1 октября 2008 г. тот же «Телеграф», родители Твинкл искали помощи у многочисленных докторов, так же как и у проповедников разного толка, но все безуспешно. «Я отчаянно пытаюсь помочь своей дочери, - говорит 42-летняя мать девочки Нандани Диведи. - Мы не суеверные люди, но мы уже совсем отчаялись. Бывали в храмах, мечетях, церквях, ходили к суфийским святым, но девочке ничего не помогает».
В первый раз, в июле 2007г, когда изо рта Твинкл вдруг стала сочиться кровь, родители повели ее к терапевту, но тот предположил, что это обычная язвочка - сама, мол, пройдёт. Однако несколько недель спустя кровотечение также началось из носа, глаз, ног и т.д. Родители стали водить дочку к различным докторам, но все тщетно. 47-летний железнодорожный рабочий Адитья Кумар Диведи, отец девочки, удивляется: «Врачи сказали нам, что таких случаев никогда прежде не видели. А один доктор даже стал обвинять нас в том, что мы занимаемся мистификацией. Но с какой стати нам делать такое?»
Мать совсем расстроилась: «Наша семья делает все возможное, чтобы помочь девочке снова стать здоровой. Но теперь я вижу, что в Индии врачи некомпетентны. И я не думаю, что они смогут помочь нашей дочери…».
Две старшие сестры Твинкл тоже крайне озабочены ее будущим. Самая старшая, 21-летняя Парул, работает в Дели: «Мы молимся каждый день, - говорит она, - чтобы медики нашли лечение для моей сестры».

ИСТОЧНИК


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В продолжение темы:

Кровавые слёзы - это не миф...

3

Редкими болезнями страдает приблизительно  6% жителей Земли, и это количество продолжает увеличиваться. Все уникальные патологии имеют различную природу, хотя большинство из них связаны с генетическими нарушением и различными инфекциями.

Гемолакрия ("кровавые слезинки") наблюдается у 1 человека на 1,000,000.

17-летний Кальвино Инман (Calvino Inman) Роквуд, штат Теннеси, США, страдает от таинственной болезни уже в течение двух лет и врачи не в состоянии остановить кровотечение, которое может длиться не один час.

Парень   прошел медицинские исследования на выявление опухоли, патологий слезного протока, генетического дефекта, но определить причину таких кровотечений пока не удалось.

  Он говорит: «Люди называют меня одержимым. Кровотечение может начаться в школе, дома или просто среди ночи. Я обычно не знаю, когда начнется кровотечение, но иногда я чувствую жжение, и это начинается снова. Иногда я даже не знаю, что это произошло, пока люди не начинают смотреть на меня».

4

«Но потом я чувствую, будто кто-то бьет молотком по моей голове с левой стороны. Я не могу спать по ночам. Я просто лежу и жду, когда наступит утро».

5

Его мать Тэмми и отчим Кальвино Майнатт сильно тревожатся:«Мы чувствуем, как врачи исчерпали все идеи».
«Мы уже обращались к 15 специалистам из Нью-Йорка, Мемфиса и Атланты. Я больше не могу видеть, как страдает мой сын. Я просто молюсь, чтоб всевышние силы помогли ему» - сказала Тэмми Майнатт.

6

Мальчик, плачущий кровавыми слезами, не единственный в своем роде.

7Рашида Бегум (Rashida Begum) из города Патна  на северо-востоке Индии прославилась на весь мир после 17 июня 2009 года. В этот день многие газеты написали, будто эта девушка плачет... кровавыми слезами, причем по нескольку раз в день. "Я. не чувствую никакой боли, когда это случается, но, согласитесь, это шок, когда из глаз вместо слез течет кровь", - говорит Рашида.
Медики весьма озадачены этим случаем, однако подходящего объяснения феномену найти не могут. Что примечательно, Рашида не подверглась гонениям, насмешкам, издевательствам, она не стала изгоем в глазах общества. Наоборот, она считается святой и многие верующие приходят к ней созерцать это "божественное чудо". Её боготворят и преклоняются перед ней в благоговении и выражают особые почести её семье.

Ее 40-летний заботливой муж Мухаммед Аслам, который женился на ней против воли своей семьи, заботится о ней и помогает ухаживать за троими детьми 10-летним Мухаммедом Адиль, 8-летнейТэхсин и 5-летним Асифом. Когда мисс Бегум заболела таинственной болезнью, ее муж был вынужден уйти с работы, где ему платили 5 фунтов стерлингов в день, чтобы ухаживать за своей женой.

Он говорит: «Я просто хочу, чтобы она была в порядке, я хочу, чтобы наши дети учились, я хочу, чтоб все это прошло и чтобы мы снова жили как нормальная семья.  Мы уже испробовали все способы, мы были на приеме у каждого врача в Патне. Мы даже провели, молясь, в храме 40 дней».

8

9

Tags: инициация, интересные люди, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments