Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Ведовство требует уединения.

"В опытах магии нужны уединение и таинственность. Будучи оглашены, они теряют силу" (Генрих Агриппа). Магическое знание обесценивается и становится всё более бессильным, чем бОльшим оказывается число приобщённых к нему. Наверное, это как рубль: либо он может быть у одного человека, либо сто человек могут иметь по копейке.

Фаулз-3

История христианства полностью подтверждает сказанное Генрихом Агриппой. Процесс "обмирщения" христианской Церкви происходил по мере возростания количества христиан. Именно в связи с этим процессом в IV веке начался обратный процесс исхода из "обмирщённой" Церкви наиболее ревностных христиан и уединение их в пустынях. В пустынях монашествующие явили силу Духа Святого, и монастыри стали цитаделью, духовным оплотом Церкви.
Tags: ведовство
Subscribe

  • Про африканских шаманов-целителей.

    Из книги Сьюзен Кемпбелл " Призванные исцелять. Африканские шаманы-целители": " Целители считают, что время имеет отношение только к…

  • Сознание определяет бытие.

    Теоретическая работа — в этом я убеждаюсь ежедневно — даёт больше, чем практическая; стоит только революционизировать царство…

  • "Если не умалитесь как дети..."

    Такой вот парадокс я заметил. С одной стороны, многие путешественники и этнографы отмечали мягкость характера, честность, гостеприимство саамов или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments