Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Любовь и смерть.

За что ни возьмись, современная наука либо не знает, либо строит гипотезы различной степени вероятности. Вы будете ржать, как лошади, но учёные до сих пор не могут понять, почему земляные черви во время дождя выходят на поверхность.

Но я о другом. Считается, что земляные черви спариваются ночью, выбираясь для этого на поверхность.

А на поверхности птиц разных полно, так что риск быть склёванным и скушанным очень велик. На поверхности люди ходят и машины ездят, и любовников топчут и давят массами.

Но разве так бывает только у одних червей? Когда у собаки течка, вокруг неё собирается свора кобелей. Кобели становятся словно слепые; они бегут за самкой, не замечая никакой опасности вокруг себя. Куда самка - туда и кобели. Если она побежит через дорогу, то и кобели побегут вслед за ней под колёса автомобилей.

Многие птицы и животные во время гона как бы утрачивают инстинкт самосохранения, чем пользуются охотники.

А каким опасностям подвергается форель, чтобы добраться до места икрометания?!

Медведи любят форель

То есть все - от дождевых червей до людей - проходят через смертельные испытания, и потомство оставляют только те, кто прошёл "закалку смертью". Особенно наглядно выражено это у африканских буйволов. Самец не может нормально питаться в большом стаде; ему мало травы. Чтобы набрать вес, он покидает стадо и живёт "единоличником". При этом, конечно, он рискует намного больше, чем те, которые остались в стаде; по сути, он остаётся один против стаи львов. И если он выстоит, пройдёт "закалку смертью", то через некоторое время возвращается обратно в стадо. И тогда перед таким "закалённым" быком, от которого пахнет смертью, расступаются все другие быки и он "покрывает" столько тёлок, сколько сможет.

Как отличить настоящую любовь от подделки? Настоящая любовь всегда связана со смертельной опасностью. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."

Ромео и Джульетта
Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments