Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Молния и пирокинез.

У kostyantyn1979 в Человеческие жертвоприношения Перуну: миф или реальность? есть одна очень интересная подробность, касающаяся загадочного "поведения" молнии.

Есть много фактов, которые наука не в состоянии объяснить. Например, молния может преследовать свою жертву повсюду и даже после смерти ударить в её могилу, оставлять фотографическое изображение местности на теле жертвы или испепелять, сохраняя форму: «В Вик-сюр-Эне, в 1838 году, во время сильной грозы, трое солдат спрятались под липою. Молния убила их всех троих одним ударом, а между тем все они остались по-прежнему стоять, точно будто ничего не случилось. Одежда их оказалась нетронутой! После грозы прохожие видят их, подходят к ним, заговаривают с ними, но, не получив ответа, дотрагиваются до них, причем все три трупа рассыпаются, как куча золы. Это факт не единственный; даже древние заметили, что люди, убитые молнией, рассыпаются в золу.»(Флaммaрион Кaмиль "Атмосферa").

Это удивительным образом напоминает случаи пирокинеза, когда люди сгорают, отставляя после себя один лишь пепел, между тем как их одежда остаётся в целости и сохранности. Известен случай, когда человек, лежащий в постели, полыхал ярким пламенем, но простыни и одеяло оставались невредимыми.
Tags: пирокинез
Subscribe

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • О выборах.

    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу " (О. Генри). Замечательно верно сказано. Мы…

  • Появление человека.

    Афина вкладывает душу в виде бабочки в голову человека, созданного Прометеем. Бертель Торвальдсен. Афина и Прометей. 1807-1808. Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments