Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Как всё произошло из ничего?

Библия говорит, что Бог создал мир из ничего. Кто-то скажет, что такого не может быть. Однако, на самом деле, если разобраться, всё именно так и есть. Ведь фотоны пребывают вне времени и не имеют ни массы, ни заряда. Они путешествуют в пространстве со скоростью 300 000 километров в секунду без потери энергии до тех пор, пока не сталкиваются с какими-либо другими частицами. Аннигилируя, фотон способен порождать частицы вещества и антивещества - такие, как электроны и позитроны, протоны и антипротоны, причём те и другие обладают массой, зарядом и также пребывают во времени (напомним, что ни одна из указанных характеристик неприложима к фотону). Комбинации протонов и электронов образуют атомы. Эти атомы химически соединяются в молекулы и образуют таким образом все вещества, с которыми мы имеем дело в нашем повседневном опыте. Пожалуй, наиболее важной молекулой из всех является дезоксирибонуклеиновая кислота - ДНК, которая несёт в себе всю информацию, необходимую для полного развития целого организма - такого, например, как человеческое существо.

Таким образом, вся материальная вселенная покоится на не-материальном основании, так как всё вещество во вселенной произошло из аннигиляции фотонов, не имеющих массы и пребывающих вне времени.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
("Небо" и "земля" здесь - духовный и материальный мир)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Материальный мир до появления света был непроявленной "тёмной материей", материей в потенции)

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Вспышка света - "Большой Взрыв", - и началось "проявление" материи, которое происходит и поныне, благодаря чему мы все живём, и дышим, и существуем)
Tags: космология
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments