Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Коммунист-революционер про ИГИЛовцев-контрреволюционеров.

Интересные мысли по поводу ИГИЛа высказывает коммунист ryboved в О классовой природе ИГИЛ и ИГИЛ против революции в Йемене.

"Некоторые думают, что ИГИЛ, как и вообще исламский экстремизм, это такое порождение религиозного мракобесия. Мол, если слишком часто повторять "Аллах велик", в конечном итоге обязательно появится нечто подобное. Такие суждения, характерные, кстати, для многох современных так называемых "марксистов" - конечно же, дикая идеалистическая чушь.

Причины и условия появления ИГИЛ по большому счету мало чем отличаются от причин появления NSDAP. Хотя возникновение особо радикальной формы фашизма буржуазная идеолого-пропагандистская машина окутывает каким-то мистическим туманом. Она изображает дело так будто "нацизм" проистекает от какого-то чрезмерного патриотизма и от избытка национальных чувств, а также (коне-ечно!!) от социалистических мечтаний. Тут все очень похоже на то, как объясняется появление ИГИЛ: все дело, мол, в избытке веры.

Но каждому, кто хоть немного знаком с историей Германии ясно, что гитлеровская партия создавалась для того только, чтобы власть не взяли коммунисты. И по этой же причине она была "социалистической" и "рабочей". NSDAP была нужна германскому финансовому капиталу для борьбы против социалистической революции.

ИГИЛ понадобилась "исламскому" (преимущественно арабскому) финансовому капиталу для той же цели. Для борьбы против революции. Против исламской революции."

ryboved считает ИГИЛовцев контрреволюционерами и пишет, что они "проводят террор против "неверных", к каковым, какая неожиданность, причислены в первую очередь шииты, т.е. приверженцы ветви ислама, распространённой в Иране. Именно против шиитов нацелено большинство террористических атак, совершаемых в мире. Уничтожение шиитов террористами подчинено той же социальной логике, что и уничтожение гитреровцами евреев. Вина евреев перед германским финансовым капиталом была в том, что они якобы "придумали" коммунизм. Вина шиитов перед арабским финансовым капиталом состоит в том, что они "придумали" исламскую революцию.

"Труднообъяснимый феномен" ИГИЛ объясняется очень просто. ИГИЛ - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала. ИГИЛ – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии, люмпен-пролетариата или неких исламистов-террористов над финансовым капиталом. ИГИЛ – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью интеллигенции и духовенства."

"Причины возникновения ИГИЛ следует искать в том страхе, который обнаружил арабский (и весь международный) финансовый капитал перед лицом исламской революции. Именно так. Не существует никакого "радикального ислама", это выдумка западных аналитегов. Существует только революция и существуют люди, имеющие много денег и власти, которые они неизбежно потеряют, если революция победит. Ислам тут - только восточная специфика, не более того."

"Задача ИГИЛ заключается в том, чтобы спасти арабский финансовый капитал от исламской революции, источником которой считается Иран и близкие к нему по религии группы населения."

Tags: Сирия
Subscribe

  • Цивилизация в миниатюре.

  • На "Великой Меже".

    Я вижу одну проблему, которая нарастает над нашим миром как лавина, готовая вот-вот сорваться и смести на своём пути все нынешние человеческие…

  • Эпитафия Человеку.

    "Бог умер" (Ницше, нем. Gott ist tot), и, со смертью Бога - умирает человек. На смену человеку приходит "разумное животное".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments