Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Своя своих не познаша?

Пишут об ожесточённых боях между талибами и ИГИЛовцами в Афганистане. Л.Шабанов в статье "К кому примкнут афганские талибы?" пишет, что талибы являются главным противником боевиков ИГ.

Дело в том, что "У боевиков «Исламского государства» и талибов – разные цели". Талибы ориентируются главным образом на территорию Афганистана, они хотят создать исламское государство в отдельно взятой стране. ИГИЛ в своей деятельности изначально позиционирует себя в качестве международной организации, для которой границы национальных государств не представляют абсолютно никакой преграды. Идеология «Талибана» пронизана этническими коннотациями. Основателями организации и её основным ядром являются пуштуны, составляющие этническое большинство в Афганистане. В свою очередь, игиловцы принципиально интернациональны. В этом смысле талибы похожи на "южан" в гражданской войне США 1861 - 1865 гг. и на "белых" в гражданской войне в России 1918 - 1921 гг., а ИГИЛовцы - на "северян" и "красных".

До сих пор "пролетарии всех стран" били "националистов". (Кстати, антинаполеоновская и антигитлеровская коалиции тоже были интернациональными.) Вероятно, и ИГИЛовцы побили бы талибов, если бы против самих ИГИЛовцев не сфомировалась международная коалиция.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Чудеса в решете.

    У el_murid в Разногласия между союзниками я увидел карту Сирии (от 26 июля 2018 года), на которой изображены территории, контролируемые ИГИЛ…

  • Квази-исламское квази-государство.

    Пишут, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за бойню в Орландо. Когда «Исламское государство» берёт на…

  • Курдские "амазонки".

    Это женское подразделение Отряда народной самообороны (YPG). Курдские военные силы в Сирии на 45% состоят из женщин, и это число будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments