Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

К вопросу о причинах краха матриархата.

miroslava_l совершенно верно сформулировала главную причину краха матриархата:

"Матриархат Везде Закончился По Одной И Той Же Причине:  Образование Государства. В Семье, В Доме Всем Всегда Заправляла И Заправляет Баба, Вести Хозяйство - Это Её."

Я же от себя ещё добавлю, что основной причиной появления государств является накопление богатства. Когда в родах и общинах появляются материальные ценности, тогда рано или поздно неизбежно появляются "выродки" - свои или чужие ("варяги"), - которые бросают свои традиционные занятия (охоту, рыбалку, скотоводство, землепашество) и превращаются в разбойников.

Борис Прокопьевич Синюков так пишет про этих разбойников: "Лучше всего эти "государства" можно охарактеризовать  историческими примерами. Поход Стеньки Разина в Персию "за зипунами". Империя Македонского (аналогичные Тамерлана, Чингисхана и прочих гуннов). Я их взял потому, что они вам хорошо знакомы по школе, хотя мог бы взять любую из сотен на Земле. Итак, начнем со Стеньки и "зипунов".

Если бы Стенька взял столицу "Персидского государства" Тегеран (или как там она тогда называлась?), и если бы его власть там просуществовала больше полугода - была бы Империя Стеньки Разина, и мы бы её учили в школе примерно как каких-нибудь Селевкидов. Но у Стеньки было мало людей, но много нахрапа, поэтому он как вихрь промчался по окраинам "государства Персия", награбил то, что под руку попалось, в основном оружие для взятия Москвы, так как в Московии тоже все оружие было персидским, не считая дубин. И был таков. Персидское же государство потому в кавычках, что саму  "Персию" контролировала другая ватага таких же точно казаков-разбойников, только многочисленней и сильнее Стеньки. Примерно как район Измайловского рынка Москвы контролирует Измайловская преступная группировка, не допуская туда других бандитов.

Что касается империи Александра Македонского, то её отличие от "набега" Стеньки Разина всего лишь в сроке существования, первая - три года, второй - месяца полтора, и, естественно, объёмом грабежа. Принципы-то - те же самые."

Понятно, что все современные государства базируются на тех же самых принципах. Награбленные богатства используются для покупки и содержания наложниц. Хрестоматийный пример - гарем князя Владимира (300 наложниц в Вышгороде, 300 - в Белгороде, 200 - в селе Берестове).

Когда же не было богатств, высшей ценностью являлась Женщина. Как ныне всё крутится вокруг денег, так раньше всё крутилось вокруг Женщины. Купить её было нечем кроме самоотверженной любви и преданного служения. Вот вам и матриархат.

2
Tags: матриархат
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments