Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Ночные размышления.

кошка за дверью

Прожив большую (и лучшую) половину жизни, вижу себя похожим на эту кошку за дверью. Жизнь вообще - штука изумительно богатая в своих возможностях. Но все эти возможности проплыли мимо как вода сквозь пальцы. Как в сказке: "По усам текло, а в рот не попало". Мир такой большой и разнообразный, что если бы мне даже пришлось всю жизнь кататься по разным странам, я наверно сейчас точно так же чувствовал бы себя кошкой, которая только поскреблась лапкой о дверь на "праздник жизни". Антуан-де-Сент Экзюпери очень верно заметил, что "единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". И тут просто поражает количество людей - больше семи миллиардов! - которых я даже не видел и никогда не увижу. Какое тут, к чёрту, общение?!

Но ещё более удручает картина мироздания.

http://ic.pics.livejournal.com/alex_anpilogov/72540762/419651/419651_original.jpg

Тут, при этих умопомрачительных масштабах, видишь себя даже и не котёнком, а какой-то инфузорией-туфелькой...

И это - только материальный мир, а ведь есть ещё и духовный мир! Мир духов и ангелов, о котором мы имеем самые смутные представления... И тот мир, судя по всему (как говорят все религиозные традиции), гораздо важнее мира этого! Я же даже и заглянуть в него не могу...

Эх, жизнь моя, птичка-невеличка!



Tags: размышлизмы
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments