Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

В начале было Древо.

Дерево - самое святое существо на Земле. Питается исключительно солнечным светом. Учёные ставили эксперимент: высушивали землю, взвешивали её, затем насыпали в горшок и сажали дерево; через несколько лет дерево извлекали из горшка, тщательно освобождали его корни от земли, высушивали её и взвешивали; вес оставался прежним.

ТрадесканцияРастение может жить без воды. Живое доказательство этого — традесканция, которую британский садовник Дэвид Латимер (David Latimer) высадил в бутылку и с 1972 года ни разу не поливал. Как сообщает Daily Mail, растение по-прежнему растет, несмотря на отсутствие воды или свежего воздуха.

80-летний садовник Дэвид Латимер посадил традесканцию в бутылку в саду в 1960 году и через 12 лет плотно закрыл емкость. Латимер хотел проверить теорию, что растения могут существовать в автономной среде и посадил четыре куста растений в грунт на дне огромной банки. Три образца погибли, а четвертый продолжает расти по сей день.

Это удивительный пример того, как растения перерабатывают собственные отходы и живут за счет них. В запечатанном пространстве создана совершенно самодостаточная экосистема, которая состоит из растений, бактерий и почвы. Для полноценного существования растению нужно только солнце.

С другой стороны, весь плодородный слой земли, вся почва, весь гумус, есть ведь ни что иное как обширнейшее кладбище перегнивших трупов деревьев. Я думаю, излишне кому-то доказывать, что без плодорожной почвы никакой человеческой цивилизации не появилось бы вовсе. Древнейшие культуры на Земле и возникли в так называемом "полумесяцем плодородных земель".

Полумесяц плодородных земель

Деревья потребляют углекислый газ, а производят кислород. Человек же наоборот: потребляет кислород, а производит говно всякое.

Дерево - самое жертвенное существо: само никого не убивает, а его убивают все. Козы грызут молодые листочки, бобры перегрызают стволы, но самый беспощадный убийца деревьев - это, конечно, человек.

Лев Куклин написал:

"О, если б вдруг цветы раскрыли рты,
Избавилось зверьё от немоты,
Заголосила б под косой трава:
Какие б услыхали мы слова?!
"

Деревья безгласны, страдают и умирают беззвучно, но они дают жизнь всем существам на поверхности земли. Собственно, всё биологическое разнообразие насекомых, птиц и животных появилось на Земле только после формирования лесных массивов на планете. Человек же появился только тогда, когда леса покрыли всю Землю, а в лесах развелось множество самых разных животных.

Но появившийся человек ничем не отличался от животных, пока не отведал запретного плода от Древа познания добра и зла. Не будем вдаваться в детали данной мифологемы; обратим лишь внимание на то, что становление человека как разумного существа связывается с деревом. Случайно ли это?

ЖДерево имеет вертикальную структуру, и человек - тоже. Человек повторяет форму дерева. Символически дерево можно представить себе в виде буквы "Ж": посредине - ствол, верхние три палочки - крона, нижние - корни.  Но ведь и человек имеет вертикальный позвоночный ствол, вверху - голова и две поднятые к небу руки, а внизу - две ноги и член между ними.

РуныИ не случайно в русском языке слово "жизнь" начинается с древовидной буквы "Ж". В древних славянских рукописях буква "ж" и выглядела как миниатюрное дерево.

Славянская ЖВ мировой мифологии, пожалуй, самым распоространённым символом является символ Мирового Дерева. Мировое Дерево имеет три уровня: крона соответствует раю, корни уходят в преисподнюю, а ствол располагается как раз между двумя полюсами, которые можно назвать "полюсом добра" и "полюсом зла". Теперь понятно, почему в Библии  Древо познания неотделимо от понятий "добра" и "зла".

В чём фундаментальное различие между психически вменяемым человеком и животным? В том, что человек разделят своё тело на "чистую" верхнюю половину и "нечистую" нижнюю половину. Отсюда, кстати, и одержда: в первую очередь, чтоб прикрыть "срамные части", а потом уж как защита от холода. Отсюда стыд публичной дефекации, мочеиспускания. У животных же нет никакого стыда. И сошедшие с ума люди также теряют всякий стыд.

Мировое Дерево

Если бы на Земле не было никаких книг и вообще никакого знания, если бы исчезли все религии и философии, но при этом сохранились бы деревья, то вся человеческая культура вновь была бы сформирована на потрясающе глубоком символе Древа.

Древние язычники понимали величайшую ценность деревьев, и поэтому они чтили деревья, сохраняли природу в первозданном, девственном виде в священных рощах. И пока были на Земле священные рощи, ничто не угрожало жизни на планете. Но с вырубкой священных деревьев началась порча Природы и самого человека. Сначала срубили священный дуб, а потом пошли лесозаготовки в промышленных масштабах, тотальное уничтожение лесов. Это очень напоминает картину цареубийства: сначала убили Николая II, а затем пошёл массовый "красный террор".

Ныне беспощадная вырубка лесов оборачивается всепланетной экологической катастрофой. И параллельно с уничтожением лесов идёт процесс растворения человечности. По телевидению спорят о том, кто выиграл ту или иную "информационную войну". О правде, о истине уже речь не идёт. А когда люди не могут отличить правду от лжи, "чистое" от "нечистого", святое от мерзкого, они теряют здравый смысл и превращаются в толпу, в стадо животных.

Tags: натурфилософия, символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments