Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Подземный ключ творчества (2).

В продолжение предыдущего поста. mekshuny в Добрый изолятор выложил одну очень странную картинку.

добрый изолятор

Тут речь идёт, насколько я понимаю, о самодельном приспособлении для поэтическо-писательского творчества. На голову одевается специальная войлочная маска, приглущающая все звуки. Тем самым создаётся искусственная сенсорная депривация. В подобном состоянии как раз притупляется работа сознания и обостряется работа подсознания. Что и требуется Поэту. По-видимому, в этом приспособлении следует видеть альтернативу принятия психотропных веществ, подобно тому, как холотропное дыхание является альтернативой принятия LSD. Кстати, тут и газ какой-то подводится через трубочку, скорее всего, кислород.
Tags: ИСС
Subscribe

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Поэзия как сакральный язык.

    В продолжение записи People began to sing long before they could talk. Итак, пению людей научили ангелы. Однако, ангел - это не школьная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments