Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О Великой войне, которая не окончена.

Как-то раз смотрел я телепередачу по НТВ. Тележурналист(ка) рассказывал(а) душещипательную историю о том, как подлый муж и отец выгнал из дома на улицу жену с ребёнком. При этом много говорила сама жена о том, какая она хорошая. Показали в кадре и мужа с парой реплик, но слова ему, по сути, не дали. И поэтому телезрители услышали лишь одну "легенду" произошедшего, версию жены. "Муж - паскуда, взял и ни с того, ни с сего выгнал нас из дома". Да, если оно было именно так, как говорит жена, то тогда муж - действительно паскуда. А если у этой истории была своя "предыстория"? Если жена, например, многократно изменяла мужу самым наглым образом? Если жена набрала кредитов в банке и повесила это ярмо на шею мужа? Если жена-скандалистка вместе с тёщей ежедневно "пилили" мужа по каждому пустяку, и у мужика "сорвало крышу"? Да всяко могло быть... Мы же всего не знаем. Как говорится, "чужая семья - потёмки"... Может быть, если бы мы узнали всю правду (=истину), то тогда и муж, и жена предстали бы перед нами совершенно в ином свете.

Точно так же обстоят дела и с т. наз. Великой Отечественной войной. Она начинается 22 июня 1941 года нападением Германии на СССР. Хотя Вторая мировая война началась, как всем известно, 1 сентября 1939 года. Точнее, 1 сентября 1939 года началась локальная война между Германией и Польшей, а мировой эта война стала, когда Германии объявили войну Великобритания и Франция несколько дней спустя. То есть я хочу сказать, что у Великой Отечественной войны тоже была своя "предыстория". Эту "предысторию" сейчас рассказывает Леонид Млечин в цикле документальных фильмов "Великая война не окончена". В аннотации к фильму говорится: "Новый документальный цикл посвящён итогам и последствиям Первой мировой войны. Только кажется, что её битвы и сражения - это далёкая история. Первая мировая, которую в Европе не зря называют Великой войной, определила судьбу человечества больше чем на столетие".

Вот это и есть "предыстория" Второй мировой войны. Понятно, что без Первой не было бы и Второй мировой. Вторая мировая возникла из-за несправедливостей Версальского мира, который даже циничный и прагматичный Ленин назвал "похабным". Вторая мировая была неудачным реваншем Германии.

Но кто же развязал Первую мировую войну? Николай Стариков в своей книге "Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века" приводит неопровержимые улики, доказывающие, что главным виновником Великой войны являлся британский истеблишмент. Н. Стариков пишет: "Буквально за считанные дни германо-русский и австро-сербский конфликты обрели необходимую мировую форму. Начиналась самая жестокая война в истории человечества. Тщательно подготовленная и виртуозно организованная британским правительством. Признаки этой подготовки тщательно маскируются до сих пор. Но если внимательно почитать посвящённую Первой мировой войне литературу, то в огромных отвалах лжи обязательно проблеснёт золотник правды. Английский Королевский флот встретил начало мировой бойни в полной боевой готовности, уже полностью отмобилизованный, читаем мы в книгах о морских битвах той эпохи. И приказ о начале мобилизации британских моряков был отдан 10 июля (27.06) 1914 года, намного опережая подобные действия всех остальных участников конфликта. Случайное совпадение - говорят нам историки. А Уинстон Черчилль, бывший в момент начала войны английским морским министром, позднее заявлял совсем другое: "Ни разу в течение трёх последних лет мы не были так хорошо подготовлены". Он прав - отличная, блестящая подготовка к войне случайной не бывает. Это плод многолетних планомерных усилий. Это результат титанической работы военного руководства, политической верхушки страны, её дипломатов и разведчиков. Поэтому, проведя учения, для которых флот якобы и мобилизовывался, англичане никого по домам не распустили. И через две недели полностью укомплектованный "миролюбивый" британский флот вступил в войну защищать бельгийцев от "агрессивной" Германии, которая свою мобилизацию ещё только начинала... (Стариков Н. Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века. - М., "Яуза", 2006, с. 134-135).

Теперь нужно ответить на вопрос, почему британский истеблишмент развязал Первую мировую войну. Ответ до банальности прост: со страху. Чем более богат человек, тем более он боится потерять свои богатства. А Великобритания в то время была самой богатой страной мира; английский фунт стерлинга был тогда тем же, чем сейчас является американский доллар, то есть мировой валютой. Но опережающими темпами росли экономики Германии и России, и в недалёкой перспективе уже просматривался закат британского мирового гегемонизма. Естественно, британские толстосумы очень желали сохранить своё лидирующее положение. Но как? Не придумали ничего более оригинального, чем стравить между собою двух главных конкурентов. Старо, как мир: разделяй и властвуй.

Не надо забывать о том, что Мамона, которому служит современное человечество, это идол. Это древний сирийский бог богатства. И, как языческий кумир, он требует жертвоприношений у своих поклонников. Десятки миллионов убитых в войнах за передел мира - это и есть кровавая жертва Мамоне. Потому что нет никакого иного смысла в гибели тех миллионов. Сейчас спроси у любого потомка погибших солдат - "за что погиб твой прадед в Первую мировую?" - и никто из потомков ничего удобовразумительного не ответит. Стал жертвой собственной глупости - так сказать нельзя, потому что ведь не по своей воле простые мужики - Гришки и Мишки - шли на ту войну. Их мобилизовали по приказу государства, а за дезертирство расстреливали по решению военно-полевых судов. И вот, ощутимой пользы от их бесславной гибели - нет ни для их потомков, ни для государства Российского (которое "кануло в Лету" в 1917 году). Кто же извлёк пользу и прибыль от той мировой бойни? Те, кто её развязал. Кто-то сказал очень верную мысль, что за каждым большим (по-настоящему большим) состоянием кроется какое-нибудь преступление. Это преступление и есть жертва Мамоне. Помнится, ещё на заре перестройки я смотрел по телеку канадский трёхсерийный фильм. "Магнат", кажется, называется. Там показывалась история одного магната, как он сколотил своё баснословное состояние. История эта состоит из одних афёр, предательств и убийств. В принципе, если посмотреть на историю любого государства, то она мало чем отличается от истории того магната. Просто собирается кучка таких магнатов-подельников (которые делают вид, что они заботятся о "государственных интересах"), и они вступают в конфликт с кучкой таких же магнатов из другого государства. И начинаются "разборки", прямо как между организованными преступными группировками. "Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат". Простому Гришке или Мишке нечего делить с Гансом или Фрицем. Делят прибыли между собою магнаты. А если какой-нибудь Гришка или Ганс дезертировал с той бойни, так кто ж его теперь осудит? Наоборот, все скажут: и правильно сделал.



   
Tags: война, государство, историософия
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments