Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Язычество, неотличимое от христианства.

«Вот я пришёл в тебе. Я принёс тебе правду, я отогнал ложь для тебя. Я не поступал неправедно ни с кем; я не убивал людей. Я не творил зла вместо справедливости. Я не знаю ничего, что нечисто. Я не притеснял бедного. Я не делал того, что мерзко богам. Не оскорблял я слугу перед хозяином. Я не причинял никому страданий. Никого не заставлял плакать. Я не убивал и не заставлял убивать. Я никому не причинял боли. Я не уменьшал жертвенную еду в храмах. Я не уносил хлеба богов. Я не присваивал заупокойных даров. Я не развратничал. Я не мужеложствовал. Я не уменьшал меры зерна. Я не убавлял меры длины. Я не покушался на чужие поля. Я не утяжелял гири весов. Я не облегчал чаши весов. Я не отнимал молока от уст младенца. Я не уводил скот с его пастбищ. Я не ловил птиц богов, не удил рыбу в их водоёмах. Я не задерживал воду в её время. Я не строил запруд на текущей воде. Я не гасил огонь в его время. Я не удалял скот от имущества Бога. Я не задерживал Бога при его выходах. Я чист, я чист, я чист, я чист!».
(обращение покойного к Осирису в царстве Мертвых, по тексту египетской Книги Мёртвых, перевод М.Чегодаева).
Взято из паблика
Urban Esoterica

Сдаётся мне, что, окажись лицом к лицу с Богом, не только современные мирские люди, но и многие из тех, кто называют себя христианами, не смогли бы с чистой совестью вот так же "отчитаться" за свою жизнь, как сделал этот покойный египтянин.

Причём, его представления о святости и праведности жизни ничем не отличаются от христианских. Интересно, что у древних египтян ещё не было образа Иисуса Христа, но уже было много "христианского" в религии. Не удивительно, что в Египте Евангелие нашло самую благоприятную почву и "проросло" обилием монастырей, и "расцвело" в духовной жизни Александрии, и принесло много изумительных плодов.  
Tags: Египет
Subscribe

  • Духи судетских немцев.

    Неприметная на первый взгляд церковь святого Георгия в чешской деревне Лукова давно заброшена. Последняя служба проводилась в ней ещё в 1968 году.…

  • Шведская Родина-Мать поломала меч войны.

    live_teacher в своём ЖЖурнале выложил изображения ПАМЯТНИКА ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Шведы в последний раз воевали в эпоху…

  • Давид

    Копия статуи "Давид" работы Микеланджело. Флоренция. Перед входом в Палаццо Веккьо ( итал. Palazzo Vecchio, Старый дворец). Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments