Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О приходе на Путь.

Оригинал взят у tot_samy_yustas в О приходе на Путь.

Нет ни одного обстоятельства, которое работа над сознанием не могла бы включить в себя.

Поэтому главное, что требуется - это перестать бегать по поверхности, от одного учения и учителя к другому, остановиться, прийти в момент и приступить к практической работе.
Но именно это, в силу простоты и непритязательности будничного момента, с которого начинается Путь, и есть самое трудное. Момент герметичен, как орех кракатук, в него трудно прийти. И люди ждут ярких событий и чудес, вскрывающих момент, как скорлупу ореха.
Подвох в том, что приход на Путь через чудесное и “сверхъестественное” может быть ненадежен.
Прекращение чудес или вспышка чудесного в другой стороне легко сбивают с дороги, и возобновляется обычная беготня по учителям и учениям, и продолжается до конца жизни.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя ещё добавлю пару строк.

Существует древняя китайская пословица «дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Точно так же и всякий духовный Путь начинается с простеньких и маленьких "шагов", которые, на первый взгляд, казалось бы, не имеют никакого отношения к духовности.

Нужно хотя бы заставить себя для начала ложиться спать и вставать в одно и то же время. Ежедневно и без всяких исключений типа Нового года.

Нужно сформировать пищевой рацион, в который бы входили только лечебные и полезные продукты питания. Нужно вменить себе в обязанность поститься хотя бы одни сутки в неделю для разргузки организма.

Потом, по мере осуществления этих первых "шагов", можно продвигаться и дальше, прибавляя всё новые и новые "шаги". И так, постепенно, вся жизнь превратится в ежеминутное движение в одном направлении и к одной цели.

Чем отличается "житие" святого от обычной "жисти" какого-нибудь забулдыги? Тем, что у святого каждая минута посвящена служению Богу, и сам он - посвящённый, а забулдыга не знает, куда себя деть, как время "убить". Святой упорно идёт в одном направлении, а забулдыга топчется на месте.

Tags: духовные поиски
Subscribe

  • О вере.

    Впервые учеников Иисуса Христа назвали "христианами" язычники в Антиохии. "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться…

  • С чего начать духовную жизнь?

    С чего начать реальный духовный путь обычному человеку, желающему реально, а не на словах только - "бла-бла-бла", - измениться к лучшему…

  • Как паровозик из Ромашкова.

    Автор паблика Под корень пишет: "Отстать от жизни – это лучше всего. Все они, богатые и бедные, успешные и не очень, звёзды и писатели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments