Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Летающий Тибет.

lettib08

Китайский художник Ван Игуан (王沂光) родился в 1962 году в Шаньдуне. От Шаньдуна до Тибета далековато будет, поэтому его любовь к Крыше Мира носит, наверное, созерцательный характер. Как бы то ни было, картины его, посвященные летающим тибетским якам, которые парят в небесах вместе с красивыми тибетскими девушками, напомнили мне один эпизод из книги Давид-Неэль про тибетского монаха, владеющего искусством левитации. Чтобы не быть унесенным ветром в Америку, он носил на себе тяжёлые цепи, что не мешало ему двигаться чрезвычайно быстро. Но так как знания про левитацию были засекречены распоряжением Далай Ламы, монах вынужден был скрывать свое искусство. Для этого он уходил вперед от экспедиции и двигался вокруг нее кругами, чтобы не придти слишком быстро к месту следующей стоянки. Так что, летающие яки и девушки могут вполне оказаться реальностью в такой сказочной стране как Тибет.

Источник.
Tags: живопись
Subscribe

  • Душещипательное.

    «Пронзённая тремя стрелами, она ревёт от отчаяния и бессильной ярости, волоча по земле парализованные конечности. Талантливое произведение…

  • Сцена охоты или шаманского камлания?

    Знаменитая композиция из пещеры Ласко: раненый бизон вонзает рога в лежащего на земле, по видимости мёртвого, человека; его оружие, род копья с…

  • Спасение через страдание.

    Это образец финикийского искусства Vlll века до Р. Х. А это - образец скифского звериного стиля. Подобных изображений, где некие хищные звери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments