Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

С кем человек разговаривает во сне?

Очень интересный вопрос: как такое возможно, чтобы человек во сне беседовал с другими людьми - как с ныне живущими, так и с уже умершими? А бывают ведь во сне не просто беседы, а самые настоящие споры! И - сразу после пробуждения, когда помнятся ещё все аргументы и "словечки" собеседника, - поражаешься тому, насколько они противны тебе самому. Неужели ты сам "расщепляешься" во сне на два спорящих сознания, как доктор Джекил и мистер Хайд? Да, именно так и толкует современная наука: в сновидениях

"... тихо сам с собою,
тихо сам с собою,
я веду беседу..."

Но ведь подобное "расщепление" сознания является основным признаком раздвоения личности! А это - психическое заболевание сродни шизофрении. Значит, получается, что все люди больны психозом?



Что-то здесь не так. Либо разделение личности (на две и более) не является психозом, либо человек беседует в сновидениях не сам с собой. В первом случае придётся признать всю современную психиатрию лженаукой и разогнать все "дурдома", где "лечат-калечат" тех, кто "тихо сами с собою ведут беседы". Во втором случае придётся признать, что в сновидениях душа человека вступает в контакт с другими душами (или духами) и общается с ними.

Даёшь движуху!

Так или иначе, беседы в сновидениях могут запустить серьёзную "движуху" и в изменении современного мировоззрения, и в реформах современной медицины. Потому что и современная "научная" парадигма массового сознания, и современная психиатрия держатся буквально "на соплях". Мракобесы с дипломами, не могущие объяснить самых элементарных вещей мракобесам без дипломов, объявляют мракобесами всех, кто не разделяет их мракобесие.

Надо бы всех "учёных"-дармоедов собрать где-нибудь в одном месте и задать им вопрос - прямо и "в лоб": с кем человек разговаривает во сне? Если сам с собою - пожалуйте, господа учёные, в дурдом, потому что все вы разговариваете с кем-то во сне, а согласно вашему же учению это - раздвоение личности и вам лечиться надо. Если же вы лечиться не желаете, тогда вам придётся признать, что вы во сне общаетесь с душами и духами, которых нет в вашей же картине мира. В таком случае, вы, господа учёные, - обыкновенные мошенники, то есть выдаёте желаемое за действительное.
   
Tags: психиатрия - лженаука, сон
Subscribe

  • Про африканских шаманов-целителей.

    Из книги Сьюзен Кемпбелл " Призванные исцелять. Африканские шаманы-целители": " Целители считают, что время имеет отношение только к…

  • Сознание определяет бытие.

    Теоретическая работа — в этом я убеждаюсь ежедневно — даёт больше, чем практическая; стоит только революционизировать царство…

  • "Если не умалитесь как дети..."

    Такой вот парадокс я заметил. С одной стороны, многие путешественники и этнографы отмечали мягкость характера, честность, гостеприимство саамов или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments