Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Hippoлитика.

В продолжение поста Зоополитика.

На коммунистическом сайте forum-msk.ru некто Сергей Гупало пишет: "На изрядно обветшавшем корабле, унесённом в океан дикого бандитского капитализма, осталось запасов воды и пищи на несколько дней, максимум на неделю, а капитан и его помощники твердят: "Ничего страшного, всё как-то образумится".

Другой некто, под ником Сеня, там же в комментах подчёркивает: "На изрядно обветшавшем корабле, унесенном в океан дикого бандитского капитализма", благополучно функционируют все органы советской власти, начиная от сельсоветов и горсоветов (например, по адресу http://www.bryansk032.ru/ находится сайт Брянского городского совета народных депутатов) вплоть до партии "Единая Россия", которая является той же КПСС под другим названием. Об этом ещё Черномырдин говорил: "Какую бы общественную организацию мы (т. е. коммунисты) ни создавали - получается КПСС".

И тут невольно вспоминается ещё один некто, по имени Эдуард Лимонов, с его замечанием: "Капитализм-социализм - сросшееся сиамское чудовище. Спорит само с собой двумя слюнявыми ртами". Действительно, весь современный российский политический театр представляют т. наз. "партия власти", как будто капиталистическая, но состоящая в основном из бывших коммунистов-бюрократов, и т. наз. "оппозиция", также состоящая в основном из бывших коммунистов. Разница между ними только в том, что первые - "в седле", и потому - "капиталисты", а вторые - "безлошадные", и потому - "коммунисты". "Безлошадные" тоже хотят оседлать "лошадку", но проблема в том, что "Боливар двоих не выдержит" (англ. Bolivar, he's plenty tired, and he can't carry double — крылатая фраза из рассказа О. Генри «Дороги, которые мы выбираем»).

Боливар не выдержит двоих 1Боливар не выдержит двоих 2
















Поскольку "лошадные" и "безлошадные" принципиально ничем не отличаются в своём мировоззрении [1], то при замене одних на других система не меняется (точно так же как от перемены мест слагаемых сумма не изменяется). Некто Мary спрашивает: "В Молдавии у власти коммунисты--а почему там ни социализма не коммунизма -нет??" Ей отвечает yuri: "Как это нет! Вы ошибаетесь, как только они пришли к власти, то для олигархов сразу стал коммунизм, вот они и коммуниздят всё с Молдавии и нашей страны." А журналистский, В. Семёнов добавляет там же: "Марина, Умница! Я как то сказал об этом Зюганову, так он меня из КПРФ собственноручно исключил. Всё просто, так называемые коммунистические партии и Молдове и наше КПРФ, партии буржуазного государства, они встроены в государственную систему! И верхушка хорошо живёт, она вся в Гос. Думе, а там на одного депутата в месяц выделяют около 500 тыс руб: зарплата ему, помошникам, связь, транспорт, коммунальные платежи, путёвки, больничное обслуживание, государственные пенсии (просто огромные, по сравнению со смертными) и т. д. , они и так сами живут при коммунизме, так зачем им то, себя всего этого лишать! А то, что говорят с трибун - демагогия и обман, реальный. людей!"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Герцен утверждал ещё в XIX веке :

"За большинством, теперь господствующим (то есть за большинством капиталистического мещанства), стоит еще большее большинство кандидатов на него (то есть пролетариата), для которых нравы, понятия, образ жизни мещанства - единственная цель стремления <...> У голодного пролетария и у сытого мещанина разные экономические выгоды, но метафизика и религия одинаковые - метафизика умеренного здравого смысла, религия умеренной мещанской сытости".

Tags: постсоветизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments