Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Односторонняя лента политики.

Лента Мёбиуса

Спорят друг с другом до хрипоты, до взаимных оскорблений и угроз смертоубийством, сторонники разных политических теорий - монархисты, коммунисты, демократы, либералы, анархисты, националисты и пр., - а ltraditionalist стоит в сторонке и посмеиваивается: "Нет, робяты, ничего у вас не получится". Придут ли к власти монархисты, коммунисты, демократы, либералы, анархисты, националисты, - получится всё та же жопа. Ну, лишь с незначительными нюансами. Но - жопа, однозначно. И ничего, кроме жопы, получиться и не может в принципе.

Монархисты, коммунисты, демократы, либералы, анархисты, националисты и пр. критикуют современную государственную систему, говоря, что в ней засели "свинорылые". Робяты, а вы на себя-то в зеркале смотрели? Чем вы-то отличаетесь от "свинорылых"? Вы что, все - святые? Или может быть - ангелы? Вопрос, как говорится, риторический. Пусть не от самих лидеров политических направлений, но от приверженцев монархистов, коммунистов, демократов, либералов, анархистов, националистов и пр. то и дело слышится похрюкивание. Значит, менять демократов на коммунистов (или на монархистов, националистов и пр.) - это значит менять шило на мыло. По большому счёту ничего не изменится.

Если бы, к примеру, все анархисты были точно такими же интеллигентами, как князь Пётр Алексеевич Кропоткин - учёный, географ, геоморфолог, историк, публицист, - тогда и общество анархистов было бы сродни Царству Божию на земле. Но ведь среди анархистов у батьки Махно "затесалось" много "свинорылых", и в конце концов именно по ним стали судить об анархизме, а не по "отцам-основателям".

То же самое и в советском большевизме. Если б все большевики были такие, как Павка Корчагин на строительстве узкоколейки, - кто же был бы против таких большевиков? Но, опять же, в их среду "затесалось" огромное количество "свинорылых", и они всё испоганили. И, что самое интересное, не было у большевиков никакого "механизма" по вскрытию и обнаружению "свинорылых" в собственных рядах. Многие до сих пор не понимают смысла репрессий 30-х годов XX века в СССР. На самом деле, всё очень просто: острие репрессий было направлено как раз против тех, кто мог опознать и разоблачить "свинорылых" бюрократов, засевших в советских администрациях. В том числе оно было направлено и против представителей т. наз. "ленинской гвардии", то есть против "павок корчагиных", романтиков революции.

То же самое и в капитализме. Если бы все капиталисты были как Павел Третьяков или Савва Мамонтов, - кто же был бы против такого капитализма? Вся мерзость капитализма - от тех же "свинорылых".

"Свинорылые" легко могут "косить" под
монархистов, коммунистов, демократов, либералов, анархистов, националистов и пр. Позавчера они громче всех славили царя, вчера - коммунистов, ныне - либералов, завтра может быть станут прославлять какого-нибудь новоявленного "фюрера". И всё ради одной цели: поудобнее устроиться у госкормушки. Мне хорошо запомнилась одна карикатура в советском журнале "Крокодил". Огромный "свинорылый" жирный кот, заведующий складом, указывая на маленького мышонка-сторожа, говорит судьям: "Вы только полюбуйтесь на этого наглеца! Сожрал полторы тонны сала, и ещё отпирается!"

В общем, всё упирается в культуру и культурную революцию ("революцию духа"). Культурному человеку (а Человеком с большой буквы только и можно назвать "окультуренного" гоминида) вовсе не требуются государственные "помочи" в виде многочисленных администраций, судов и полиции. В самом деле, зачем святому Амвросию Оптинскому полиция? Он и так ничего никогда не украдёт. А "свинорылым" какое государство ни дай, - всё обгадят и превратят в свинарник.

Tags: современное общество
Subscribe

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Тяжёлое наследье римского режима.

    Марс - самый древний и самый почитаемый из италийских богов. По словам поэта Овидия, "Выше всех прочих богов почитали в древности Марса:…

  • Сценарий для фильма.

    У nordsky в " Катюша — легенда из морской пехоты" прочитал историю легендарной Екатерины Михайловой — девушки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments