Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Почему коммунисты не желают жить в собственных коммунах?

Нет, социалисты-утописты были гораздо честнее и последовательнее советских коммунистов и их современных "россиянских" отпрысков. Те собирались вместе на какой-нибудь незанятой территории и строили там свою утопию с "нуля". Причём - заметьте - строили всё сами, собственными ручками! И, что характерно, всякий раз утопия терпела крах из-за разительного несоответствия ожидаемого и построенного. Построенное всегда почему-то получалось как грубая карикатура того, о чём мечталось утопистам.

Я вот думаю: почему бы советским коммунистам не последовать примеру своих "предтеч"-утопистов? Собрались бы все где-нибудь в одном месте, в Сибири, например, и построили бы там свой "город-сад" собственными ручками, "вкалывая", как Павка Корчагин на строительстве узкоколейки. И явили бы это чудо всему миру: вот, мол, смотрите и любуйтесь, как мы из говна сделали конфетку. Ну а потом распространили бы этот "великий почин" на всю страну: в каждой области и в каждом районе местные коммунисты "ударными темпами" и - главное - собственными ручками - строили бы образцово-показательные коммуны и жили в них сами, на собственной шкуре испытывая все прелести коммунизма. Это было бы честно и ответственно. В истории бывало много случаев, когда врачи или учёные опробывали на себе новое лекарство, прежде чем давать его другим.

В СССР же коммунисты пришли на всё готовенькое, построенное уже до них, заняли царские администрации, да к ним ещё добавили кучу своих горсоветов и сельсоветов, и уселись в этих "советах" руководить "великими стройками". Ну, это подобно тому, как если бы древние социалисты-утописты захватили бы в плен какое-нибудь африканское племя и заставили его, под страхом казни, строить коммунизм. В СССР советские "негры" тоже ведь строили коммунизм под страхом наказания: для не желавших участвовать в "великих стройках" существовал ГУЛАГ, где принуждали силой "вкалывать на папу Карло".

Ныне опять раздаются стоны: ах, как же мы коммунизм-то "просрали"?! Надо бы снова строить СССР 2.0. Ну так в чём проблема-то? Соберитесь все вместе и постройте, ну, хотя бы одну коммунистическую деревню для начала. Свободной земли в России - навалом. И живите там на здоровье с вашим Сталиным и ГУЛАГОМ. А мы посмотрим. Может вы там, в своей коммуно-деревне, вы будете работать "за так" и получать "по потребностям". Может вы там проведёте референдум, как в Швейцарии, чтоб каждый житель деревни получал "безусловный основной доход". Может, у вас там не будет бюрократии и связанной с ней коррупции. Может, не станет преступности и не будет полиции. Может, вы там создадите общество творцов и новые изобретения польются как из рога изобилия...

Ну, а мы же - не дураки, не враги самим себе. Мы, глядя на все ваши чудеса, и сами возжелаем того же, и "весёлыми ногами" дружно пойдём следом за вами в чудесное "светлое будущее", копируя у вас ваши коммунистические деревни. А то, боюсь, как бы не вышло опять всё "через жопу" в СССР 2.0: товарищи коммунисты будут сидеть в госадминистрациях и подписывать свои "указивки", а народ будеть "пахать", после чего товарищи "прихватизируют" весь собранный "урожай".
Tags: утопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments