Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Культ фаллоса (2).

Продолжение. Начало см. Культ фаллоса.


Из античности до наших дней дошло множество изображений крылатого фаллоса. Вот одно из них:

фаллос с крыльями

Известно также, что римские женщины носили на шее миниатюрные изображения подобных фаллосов в качестве амулетов.

амулет

Так сказать, "на счастье".

А вот на этом дверном колокольчике представления о "счастьи" выражены уже более откровенно:

roman tintinabulum

Вот оно - женское "счастье": оседлать фаллос.

О да, конечно, это пошлость. Счастье - оно совсем другое... Может быть, не спорю. Сколько людей - столько и представлений о счастьи. У каждого оно - своё, в зависимости от интеллекта (или отсутствия такового), от духовности (или отсутствия оной), от культурного уровня, психо-физиологической конституции и т. д. Да и к тому же это представление меняется по жизни: в 15 лет оно - одно, в 20 лет - другое, в 30 лет - третье... Но, осмелюсь утверждать, что изображение женщины верхом на фаллосе является первоначальным, базовым,  архетипическим. И я постараюсь обосновать это своё утверждение.

Ни для кого не секрет, что девочки влюбляются в мальчиков задолго до вступления в брак. Причём, довольно часто это бывает очень сильная влюблённость, которая иногда заканчивая трагически (случаи самоубийства девочек-подростков из-за неразделённой любви у всех на слуху; достаточно набрать в поисковике "девочка спрыгнула", и появится целая "портянка" подобных сообщений). Но вот вопрос: что такого особенного находят девочки в мальчиках? В них же абсолютно ничего нет: ни умственных, ни душевных качеств, ни материального, ни духовного богатства. За исключением одного: у них есть фаллос. И вот девочка смотрит такими влюблёнными глазками на мальчика, и он-то, дурак, мнит о себе, будто он такой хороший, а на самом деле он - всего лишь антураж вокруг фаллоса. И всё обожание - этому чародею, потому что когда он расправляет свои крылышки и поднимает голову к небу, готовый взлететь, у обоих любовников кружится голова и наступает сладострастная истома. Собственно, эта-то истома и тянет их друг к другу: при сильной страсти вовсе необязательно даже заниматься сексом, можно "обкончаться" от одной только близости тел.

Вероятно, как-то так и возник в древности культ фаллоса. Наверно, уже тогда некоторых людей смущало поразительное несоответствие между огромной силой влюблённости и ничтожеством человеческой натуры. И женщины задавали себе вопрос: кому же я отдалась, кому пожертвовала лучшие годы своей жизни? Этому ничтожеству? Этому "козлу"? Ну, чтобы не повредиться умом, стали утешать себя, что жертва была принесена божеству. То есть Фаллосу. Он как бы сам по себе, а "козёл" - сам по себе. Фаллос, как благодать, как бы временно "нисходит" на "козла", и тогда мы (т. е. женщины) любим эту благодать. А когда благодать "отлетает" от "козла", то вместе с нею уходит пьянящий аромат любви, и проявляется несносная козлиная "вонь". Тогда мы разводимся с "козлами" и требуем с них алименты.

Tags: любовь
Subscribe

  • Go West!

    Я как-то уже писал о парадигме современного общества, которая выражается в триаде "государственность - социализм - техницизм". "В…

  • Гюстав Лебон - "предтеча" Гитлера.

    Сегодня весь день я слушал аудиокнигу Гюстава Лебона (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon ; 1841 — 1931 ) " Психология народов и масс".…

  • Северокорейский синдром.

    СМИ сообщают, что " девочка из КНДР утонула, спасая портреты Ким Чен Ира". " Вместо того, чтобы спасать свою жизнь, она успела снять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments