Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Спорт капут.

Спорт давно уже пора запретить. Ну, может быть не весь и не целиком, а лишь тот "спорт", что находится под патронажем государства. Ибо государство - это такой анти-Мидас. Мифический Мидас превращал в золото всё, к чему он прикасался, а современное государство превращает всё в дерьмо. Спорт и превратился в дерьмо из-за государственного патронажа.

Во-первых, спорт превратился в иллюзию, в виртуальную телевизионную картинку. В футбол играют только две команды по 12 человек, а миллионы "болельщиков" сидят возле телеэкранов и "жрут" пиво.

Во-вторых, тех футболистов ещё и покупают за большие "бабки". И вот смотришь по телеку, к примеру,  сборную Франции по футболу, а там одни негры. Хороши же "французы"!

сборная Франции

В-третьих, спорт ещё со времён Третьего рейха "оседлали" государственные пропагандисты. Спорт превратился в средство, с помощью которого бросают "пыль в глаза".

В четвёртых, спорт "оседлали" всякие нечистые на руку "субподрядчики" - от производителей спортивной одежды до строителей "олимпийских деревень". Чтоб "не ударить в грязь лицом", государство старается проводить соревнования "на высшем уровне", и "разоряется". Вот, к примеру, последняя зимняя олимпиада в Сочи, говорят, обошлась России в 50 миллиардов долларов. И это при том, что в России пересадку органов делают как следует только в одном месте на всю страну - в московском "Склифе". На такие деньжищи, потраченные впустую, можно было бы в каждой области построить и оснастить подобные медицинские центры.

В-пятых, спортсмены используют допинг, чтобы бросить "пыль в глаза".

В-шестых, из-за стремления бросить "пыль в глаза", спортсмены надрываются. Вспомним хотя бы того хоккеиста, который недавно умер во время игры. А сколько больных спортсменов? - И не сосчитаешь...

В-общем, спорт дошёл (или, точнее, его довели) до полного маразма.

Вот интересно: древние олимпийские игры в Греции проводились тогда, когда там ещё не было государства в современном смысле. Были полисы, более похожие на средневековые итальянские коммуны. Олимпийские игры имели религиозное значение. В первый день атлеты (участники) клялись и приносили жертвы богам. Также и в Китае восточные единоборства культивировались за монастырскими стенами. Монастырь Шаолинь знают все. Да и все другие древние ристалища были связаны с религией, с языческими культами. И эта связь с религией, как соль, предохраняла их от порчи. В Новое же время состязания лишились религиозной "оболочки". Не стало уже языческих культов, а христианская Церковь никогда не питала интереса к народным игрищам.  И тут "подсуетилось" государство, прибрав к рукам бесхозное добро. Но так как современное государство является безбожным, секулярным, профанным, без "соли", то, конечно, добро начало гнить и разлагаться, и превратилось в то, что мы имеем на сей день.

Вот и весь сказ...  Ибо Господь сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5).
Tags: современное общество
Subscribe

  • Божественный ужас.

    В предыдущей записи, говоря о Зевсе, я упомянул его многочисленные связи с земными женщинами, от которых рождались герои. Спускаясь с Олимпа на…

  • Может прав был Маркион?

    diak_kuraev в своей записи " Священников тепле удавил еси" приводит заметку иеромонаха Диодора Ларионова: "В службе…

  • Женское начало в Божестве (3).

    В продолжение записей Женское начало в Божестве (1) и Женское начало в Божестве (2). val000 в "Отче наш" в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments