Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Секс как мыльный пузырь.

ebubab в Секс как мыльный пузырь выложил конгениальную мысль:

"
Самое большое разочарование в жизни мужчины заключается в том, что секс ничего не меняет. Секс как мыльный пузырь. Манит тебя, пока до него не дотронешься. Стоит дотронуться, он лопается и будто ничего не было. После секса ничего не происходит. Секс на жизнь никак не влияет. Карьера влияет. Бизнес влияет. Связи влияют. А секс нет. В итоге, всю жизнь бегают мужики за мыльными пузырями, лопают их и остаются в дураках."

Да, я тоже примерно так думал: нет абсолютно никакой разницы, сколько там у тебя было половых связей за прожитую жизнь. Важно лишь то, кем ты являешься ныне, на сегодняшний день, в данный момент. Так вот, все твои достижения в жизни - творческие, деловые, профессиональные, интеллектуальные, духовные - абсолютно никак не зависят от какой-нибудь Ленки или Светки, с которыми ты совокуплялся "во время оно". От этих совокуплений у тебя ничего не прибавилось и не убавилось. Если бы их вовсе не было, ты сейчас был бы точно таким же. И если бы у тебя было тысячу таких Ленок и Светок, опять же ты сейчас был бы точно таким же.

Секс - это всецело животный акт. Скажите, имеются какие-нибудь качественные отличия между быком-производителем, "покрывшим" тысячу тёлок, и быком, вовсе не "покрывавшим" тёлок? Что, разве хотя бы один бык-производитель "поумнел" и заговорил на человеческом языке от обильного секса?

Так же и в человеке секс не производит никаких качественных изменений. Общение с мудрыми людьми, чтение их книг - да, меняют наше мировоззрение, формируют наше сознание, душу и личность. Но для того, чтобы стать личностью, вовсе не требуется вступать в сексуальные отношения с Гоголем, Толстым или Достоевским. Достаточно вдумчивого чтения их книг. С другой стороны, представим себе некую женщину, решившую "познакомиться поближе" со Львом Николаевичем Толстым. Может быть она по глупости решила, что секс с гением каким-то особым образом "просветит" её, даст ей то, чего у других нет. Увы, Лев Николаевич, даже при всём своём желании, никоим образом не смог бы "просветить" её в постели. Хотя бы потому, что во время секса люди не разговаривают. Что, опять же, свидетельствует о животной природе секса.

Как таковой, секс сродни другим физиологическим процессам, общим у человека и животных. Например, хищные животные питаются мясом, и человек питается мясом. При этом, количество съеденного человеком мяса не переходит в качественные изменения его натуры. Ведь мясоеды же не становятся гениями от обильного потребления мяса. Ну, так же и от секса не становятся гениями.
Tags: антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment