Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

"Поматросили и бросили..."

революционные матросы

Александр Росляков пишет:

"У нас в лесничестве привадили лосёнка, вырос он в лося, а всё хлеб из рук брал. И вот бабы с детишками пошли однажды по грибы, смотрят: матушки родные, лось под деревом на трёх ногах стоит, четвёртая обрублена. Ну, потом всё поняли. Кто-то при топоре в лес вышел, веников на баню нарубить или ещё по что. Лось к нему сунулся без страха, а тот его и ошарашил. Всей туши не упрёшь, отрубил себе ногу, сколько мог взять. А лось живуч, очнулся, встал – и напугал баб до смерти. Так и народ. Большевики его предельно обломали, приручили – и на хрен бросили на произвол судьбы. Он для любого оглоеда с топором и стал самой лёгкой добычей…"
Tags: историософия
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • О тонкости культурного слоя.

    diak_kuraev (хотя он теперь уже не дьяк) в Миссия реаниматора рассказывает, как в одном монастыре могут жить вместе святые и звери.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments